Cuando Marisa del blog Thermofan propuso el reto "Congelar el verano" pensé que ojala se me hubiera ocurrido antes hacer fotos de las cosas que congelo durante el verano pero una vez que lees toda su entrada, incluyendo los tutoriales comprendes lo mal que lo he ido haciendo y es que para cada fruta o verdura hay que seguir un proceso que explica la mar de bien en sus tutoriales, no os los perdáis entrando AQUÍ.
Para la congelación de cítricos hay que seguir menos técnica pero lo que si hay que tener en cuenta es separar cada parte y congelar por separado, así la piel la puedes congelar rallada o en corteza procurando no coger la parte blanca que amarga bastante, el jugo es ideal en cubitos o porciones exactas para tener la dosis que se vaya a emplear o también se puede congelar en gajos limpios que es quizá la mejor forma, aunque también se puede hacer en rodajas, todo dependerá del uso que se le quiera dar después.
En todo caso os enseño como lo he hecho yo:
El zumo de limón lo hice cubitos, cuando esté congelado se puede pasar los cubitos a una bolsa o embase de plástico tapado y seguir congelando en la cubitera. Cuando quiera hacer algún bizcocho de limón, por ejemplo, solo necesito un cubito que es la dosis exacta.
La piel la rallé y pase a una bolsa, es ideal para el dulce, decorar... solo habrá que coger una pizca.
La piel la rallé y pase a una bolsa, es ideal para el dulce, decorar... solo habrá que coger una pizca.
Si decides congelar rodajas la textura variará pero viene bien si se van a confitar o usar para la superficie de un dulce horneado.
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