Tiene tantas formas y gustos para combinar que no sabría decir, pero estoy segura de que a casi todo el mundo les gusta con un arroz.
Este es un arroz cremoso, un rissotto gustoso al azafrán y pimientos que casa perfecto con estas alcachofas.
El hecho de poner las alcachofas en conserva es para evitar que suelten su jugo y manche el arroz, pero igual valen si las alcachofas se cuecen en otro lado y se añaden al final.
En el reto Color y sabor de temporada se eligió las alcachofas como uno de los ingredientes para la receta del mes, a mi me encantan simplemente con mayonesa o con unas anchoas pero hechas del modo que os comparto, tengo que decir, que salen deliciosas.
Para presentarlas he usado estos mantelitos de los muchos que tiene La pajarita, me encanta como quedan con una comida rústica y casera.
El mantel es de la gama Buen Provecho GoGreen, son mantelitos individuales ecológicos y personalizables así de divertidos y la servilleta en este caso es de la gama GoGreen Bamboo que combina tan bien con ese mantel.
Arroz cremoso con alcachofas
Ingredientes:
- 1/2 vaso de arroz,
- 1 cebolla picada,
- 50 gr de mantequilla,
- 100 gr de pimientos del piquillo,
- 100 gr de queso Parmesano,
- Unas hebras de azafrán,
- sal,
- pimienta,
- 2 vasos y medio de caldo de verduras o de ave,
- 100 gr de alcachofas en conserva.
Elaboración:
Se añade el caldo o en su defecto la misma cantidad de agua con media pastilla de caldo concentrado.
Nos vemos en el próximo juego, mientras no os perdáis las recetas con alcachofas de los demás participantes:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Arantxa: https://unabrujaenlacocinablog.wordpress.com/
Arantxa: https://unabrujaenlacocinablog.wordpress.com/
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