Ya es el último viernes del mes y con él llega el Reto Tus recetas.
Como ya os he comentado en anteriores encuentros, este reto trata de elaborar una receta con ingredientes elaborados, en esta ocasión se eligió el pan de molde, un ingrediente muy versátil que va bien con todo y saca de mas de un apuro.
Como ya he hecho recetas con pan de molde e ingredientes salados he preferido esta vez hacer un dulce.
Recordando sabores de mi niñez, no me quito de la cabeza aquel pastelito búlgaro bañado en chocolate con un relleno de nata montada, era un pequeño brazo de gitano que sabía a gloria.
Para dar el toque dulce de aquel bizcocho he bañado el pan con un rico almíbar vainillado y ha quedado delicioso.
Si os fijáis, para servirlo he usado unos mantelitos y servilletas de La pajarita ¿que os parecen? a mi me encantan.
El mantelito es de la gama Line que queda muy elegante con todo y la servilleta de la gama Wine que es mas jovial aunque lo puedes conjuntar al gusto, hay muchos modelos donde elegir en su web.
Como ya os he comentado en anteriores encuentros, este reto trata de elaborar una receta con ingredientes elaborados, en esta ocasión se eligió el pan de molde, un ingrediente muy versátil que va bien con todo y saca de mas de un apuro.
Como ya he hecho recetas con pan de molde e ingredientes salados he preferido esta vez hacer un dulce.
Recordando sabores de mi niñez, no me quito de la cabeza aquel pastelito búlgaro bañado en chocolate con un relleno de nata montada, era un pequeño brazo de gitano que sabía a gloria.
Para dar el toque dulce de aquel bizcocho he bañado el pan con un rico almíbar vainillado y ha quedado delicioso.
Si os fijáis, para servirlo he usado unos mantelitos y servilletas de La pajarita ¿que os parecen? a mi me encantan.
El mantelito es de la gama Line que queda muy elegante con todo y la servilleta de la gama Wine que es mas jovial aunque lo puedes conjuntar al gusto, hay muchos modelos donde elegir en su web.
Pastelitos búlgaros con pan de molde
Ingredientes:
- Pan de molde,
Para el almíbar:
- 100 gr de azúcar,
- 100 ml de agua,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para el relleno :
- 200 ml de nata para montar,
- 60 gr de azúcar glas,
- 1 cucharada sopera colmada de leche en polvo.
Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate fondant.
Elaboración:
Se le quita el filo al pan de molde si lo tiene, yo he usado pan de molde sin gluten pero eso va al gusto y necesidad.
Se prepara el almíbar mezclando los ingredientes y poniéndolos a hervir un par de minutos para que se integren bien.
Se monta la nata batiendo los ingredientes sin pasarse para que no se corte, en cuanto empieza a montar se agrega la leche en polvo y se termina de batir.
Se enrolla cada rebanada de pan con cuidado de no romperla envolviéndola en el plástico y formando un paquetito que se guarda en la nevera al menos 1 hora para que conserve la forma.
Se funde el chocolate al baño maría.
Cuando empiece a templar se ponen los rollitos de pan con nata sobre una rejilla y se bañan en el chocolate, dependerá del atemperado del chocolate que la cobertura sea mas o menos uniforma, en este caso no se ha atemperado lo suficiente por eso está de modo mas rústico.
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