Todo el mundo conoce esta receta típica Joel Robuchon, seguro que alguna vez lo habéis visto prepararla. Es el puré de patatas de Joël Robuchon.
Creo que es la receta que le dio mas fama y en realidad, creo que el puré mas famoso del mundo.
Este puré tiene una particularidad imprescindible, no solo aconseja que para hacerlo se procure tener el tipo de patata de la variedad Ratte sino que cuida mucho los cambios de temperatura que podrían cortar el proceso para tener un puré delicioso y cremoso.
En el reto Cooking the chef se propuso una receta de este gran chef y teniendo en cuenta que aun no había publicado un buen puré de patatas, aproveché la ocasión para enseñaros como lo hace Robuchon y que rico sale. Fijaos como lo hace en esta Videoreceta, le queda genial.
Creo que es la receta que le dio mas fama y en realidad, creo que el puré mas famoso del mundo.
Este puré tiene una particularidad imprescindible, no solo aconseja que para hacerlo se procure tener el tipo de patata de la variedad Ratte sino que cuida mucho los cambios de temperatura que podrían cortar el proceso para tener un puré delicioso y cremoso.
En el reto Cooking the chef se propuso una receta de este gran chef y teniendo en cuenta que aun no había publicado un buen puré de patatas, aproveché la ocasión para enseñaros como lo hace Robuchon y que rico sale. Fijaos como lo hace en esta Videoreceta, le queda genial.
No os perdais las demas recetas de los compis de reto sobre este gran chef entrando AQUÍ.
Puré de patatas al estilo de Robuchon
Ingredientes:
- 500 gr de patatas "ratte",
- Agua para cubrir bien las patatas,
- sal,
- 150 gr de mantequilla,
- 150 ml de leche entera.
Elaboración:
Se lavan muy bien las patatas y se ponen a cocer en una olla con agua que las cubran bien y sal.Cuando la patata esté cocina, al pincharla se cae por su propio peso fácilmente, se pelan con cuidado de no quemarse y se pasan por el pasa puré que ayuda a quitar los restos de piel que se nos hayan pasado y se ponen de nuevo en la olla.
Calentamos la leche en un cazo aparte hasta casi hervir.
Se pone al fuego la cacerola donde tenemos las patatas y vamos amasándolas con una cuchara mientras se calientan y añadimos la mantequilla.
Conforme se va integrando la mantequilla vamos añadiendo mas hasta que esté toda mezclada.
Se va añadiendo la leche poco a poco y se va integrando y moviendo al mismo tiempo.
La cantidad de leche que le pongamos ira en relación a la textura mas o menos fluida que se quiera.
Se prueba de sal y se rectifica.
Se pasa el puré por un colador para retirar los posibles grumos que puedan quedar.
Nos vemos en el próximo:
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