Este es un pastel consistente y rico, imaginad el característico sabor dulce del boniato en contraste con los demás ingredientes y ademas es muy versátil porque dependerá del ingrediente adicional que salga al gusto de cada uno. En este caso se hizo con queso enmental pero lo he probado con jamón serrano picadito y es un lujo, se convierte en un pastel sumamente sabroso e inolvidable.
Cuando en Juego de blogueros se propuso el boniato enseguida consulté el blog a ver si esta receta la había subido porque es una receta que hago mucho en temporada, y viendo que no estaba pues aquí la comparto con todos, fijaos que fácil es de hacer.
Pastel salado de boniato
Ingredientes:
- 250 gr. de boniato asado,
- 2 huevos,
- 200 ml. de nata para cocinar,
- Queso enmental,
- Pimienta negra molida,
- Finas hierbas o alguna especia que mas guste,
- Sal,
- Mantequilla o aceite para engrasar,
- Queso para gratinar.
Elaboración:
- Se precalienta el horno a 190º C mientras se prepara la receta.
- Se pelan los boniatos ya asados, si no encontráis donde los venden asados pues se asa en el horno de forma muy fácil, no necesitan nada mas que meterlos a 180º en el horno y vigilar el tiempo de asado que dependerá de la forma y tamaño del boniato, cuando al pincharlo entre el palito fácilmente y estén tiernos se sacan y se dejan templar para pelaros, así no nos quemamos.
- Se ponen en un bol y se machacan, yo los tenia aliñados un poco porque pensaba ponerlo de guarnición pero al final los hice en pastel.
- Se añaden los ingredientes restantes para el pastel y se mezclan bien.
- Se añade el queso a trozos y el aliño que se quiera.
- Se engrasa el molde que se vaya a usar y se vierte toda la masa, se da unos golpecitos para que salga el aire y no se formen burbujas.
- Se hornea durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga el palillo limpio.
- Se desmolda y se añade el queso rallado y se gratina un poco si se quiere.
- Lo serví acompañado de cebolla caramelizada pero puede acompañar cualquier plato tanto de fritos como asados.
Si quieres ver como usan el boniato mis compañeros de reto entra en sus blog y elige cual receta te gusta mas:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/...
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/...
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/...
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/...
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/...
Una propuesta muy interesante y resultona, como guarnición debe ser todo un acierto. :)
ResponderEliminarGracias, el sabor queda de lujo y acompañando un asado es una delicia.
EliminarBesos.
Como siempre publicando grandes recetas :)
ResponderEliminarGracias Silvia, me alegra que te guste.
EliminarBesos.