Para el reto Alfabeto salado había que hacer una receta con Lomo y mango, maravillosa combinación que ya he usado en otras ocasiones, así que me decanté por esta riquísima lasaña.
Hay que probarla para saber lo deliciosa que está, es una mezcla de sabores y contrastes que hacen el plato no solo super apetecible sino un plato de lujo, festivo, para celebraciones.
No dejéis de hacerla y me contáis, os va a encantar.
Lasaña de lomo con bechamel de mango
Ingredientes:
- 6 planchas de lasaña,
- Queso en lonchas para el relleno,
- Queso rallado para gratinar.
Para el relleno:
- 1 cebolla,
- 200 gr de lomo picado,
- 1/2 cucharadita de Ras al hanout,
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
- sal,
- popurri de pimientas molidas,
Para la bechamel de mango:
- 200 gr de mango limpio y picado,
- 150 ml de caldo de carne,
- 20 ml de vinagre de manzana,
- 20 gr de azúcar morena,
- 20 ml de salsa de soja sin gluten,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 cucharada de maicena,
- leche para la bechamel (la que necesite).
Elaboración:
Se prepara la bechamel vertiendo en una sarten el aceite y haciendo un roux con la harina, hasta que tenga un todo dorado claro.
Se reserva una parte de la bechamel para la superficie de la lasaña y la otra se mezcla con la salsa de mango batiéndolo si hiciera falta.
Cuando esté dorada se añade el lomo picado y se aliña con las especial al gusto, esta mezcla de Ras al hanout, pimentón dulce y pimienta molida resulta de gran sabor.
Se prepara la lasaña poniendo un poco de bechamel de mango en el fondo seguido de una hoja de lasaña cocida.
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