Lasaña de lomo con bechamel de mango

Para el reto Alfabeto salado había que hacer una receta con Lomo y mango, maravillosa combinación que ya he usado en otras ocasiones, así que me decanté por esta riquísima lasaña.




Hay que probarla para saber lo deliciosa que está, es una mezcla de sabores y contrastes que hacen el plato no solo super apetecible sino un  plato de lujo, festivo, para celebraciones.
No dejéis de hacerla y me contáis, os va a encantar.

Lasaña de lomo con bechamel de mango

Ingredientes:

  • 6 planchas de lasaña,
  • Queso en lonchas para el relleno,
  • Queso rallado para gratinar.

Para el relleno:

  • 1 cebolla,
  • 200 gr de lomo picado,
  • 1/2 cucharadita de Ras al hanout,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
  • sal,
  • popurri de pimientas molidas,

Para la bechamel de mango:

  • 200 gr de mango limpio y picado, 
  • 150 ml de caldo de carne, 
  • 20 ml de vinagre de manzana, 
  • 20 gr de azúcar morena, 
  • 20 ml de salsa de soja sin gluten,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cucharada de maicena,
  • leche para la bechamel (la que necesite).


Elaboración:

Se prepara una salsa de mango mezclando con el vinagre, azúcar y soja y dejándolo cocer.




Cuando esté blando y cocido se añade el caldo y se deja reducir un poco.


Se bate la mezcla y se reserva.


Se prepara la bechamel vertiendo en una sarten el aceite y haciendo un roux con la harina, hasta que tenga un todo dorado claro.


Se va añadiendo la leche sin dejar de mezclar para hacer una bechamel ligera.


Se reserva una parte de la bechamel para la superficie de la lasaña y la otra se mezcla con la salsa de mango batiéndolo si hiciera falta.
Se cuecen las hojas de lasaña en agua con sal.


Mientras se prepara el relleno dorando la cebolla picada en una sarten con algo de aceite.


Cuando esté dorada se añade el lomo picado y se aliña con las especial al gusto, esta mezcla de Ras al hanout, pimentón dulce y pimienta molida resulta de gran sabor.



Se prepara la lasaña poniendo un poco de bechamel de mango en el fondo seguido de una hoja de lasaña cocida.



Se añade un poco de fritada de lomo, otro poco de bechamel de mango y queso en lonchas.




Se repiten las capas las veces que se quiera o según el tamaño del molde.



Se termina con una capa de hoja de lasaña, bechamel y queso rallado.


Se hornea a 180º hasta que se termine de hacer y se gratina hasta que esté dorado.






Nos vemos en el próximo:


CONVERSAciÓN

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