¡¡¡DÉCIMO ANIVERSARIO DEL GRUPO DESAFÍO EN LA COCINA!!!
Aunque sea difícil y triste asimilarlo, ha llegado el día en que el grupo de "Desafío en la Cocina" ha llegado a su fin, que espero y deseo fervientemente no sea definitivo y quizás algún día se pueda volver a retomarlo. Estoy en este grupo desde hace, uffff ... el 20 de Marzo de 2013 que se me han pasado volando, porque gracias a las compañeras de desafío y a las "boss" que nos han propuesto tan variadas y a veces, complicadas preparaciones, gracias a ellas he conocido las más diversas recetas, que, a lo mejor, nunca me hubiese atrevido a elaborar; y sobre todo, siempre, en buena armonía y con las risas que nos provocaban los acertijos para llegar a la receta propuesta. Como fin de esta etapa del grupo, como despedida, se nos ha invitado a hacer una Tarta Cavity..... aquí les muestro la mía
Bizcocho de Mármol:
125 gr de Mantequilla
200 gr de Azúcar
4 Huevos
200 gr de Harina
100 ml de Leche
1 cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas soperas de cacao
Se calienta el horno a 180º, se engrasa y enharina un molde redondo.Batimos la mantequilla blanda con el azúcar y separamos las yemas de las claras; vamos añadiendo las yemas una a una y batiendo hasta que se incorporen del todo.
Tamizamos la harina y vamos echándola, intercalando con la leche y batiendo. Se divide en dos la masa y a una de las partes le ponemos el cacao mezclando muy bien.
Batimos las claras a punto de nieve y lo repartimos en las dos masas. Ponemos en el molde unas cucharadas de la masa clara y alternamos con la de chocolate hasta acabar con la clara nuevamente.
Horneamos a 180º durante 45 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar salga seca la aguja.
Mousse de confitura de leche de Normandía:
200 gr confitura de leche
100 gr de Nata 35%
50 gr de Azúcar
4 hojas de Gelatina
Mousse de fresas:
Ingredientes
200 gr de Fresas
100 gr de Nata 35%
50 gr de Azúcar
4 hojas de Gelatina
Decoración:
1 Tarrina de Queso de untar + colorante
100 gr de Fresas + 1 hoja de gelatina
Una vez horneado el bizcocho, se deja enfriar antes de cortarlo y mientras tanto cocemos durante 10 minutos las fresas en un poco de agua con el azúcar, las dejamos enfriar y trituramos.
Reservamos 1/4 de la mermelada.
A los otros 3/4 añadimos la gelatina hidratada y cuando esté templada le incorporamos dos cucharadas de la nata montada, integrándola bien.
Cortamos un disco en el centro del bizcocho con un aro de emplatar y este disco lo cortamos a su vez en tres o cuatro discos.
En el bizcocho colocamos el primer disco y rellenamos con la mousse de fresas; esperamos a que se cuaje y echamos la mousse de confitura de leche de Normandía y cuando se cuaje, tapamos con el otro disco de bizcocho.
Al queso de untar añadimos azúcar y colorantes y decoramos a nuestro gusto.
Con el 1/4 de mermelada que habíamos reservado añadimos una hoja de gelatina hidratada y cuando esté casi fría la echamos en la parte superior cubriendo toda la superficie del bizcocho.
Aquí, mi Cavity Coulant de Mousse de fresa y Mousse de mango
Al pinchar en el logo van a ver las obras de mis compañeras de grupo
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