Bauerntopf und Kartoffenl-Guiso de granjero


Este es un guiso granjero típico de Bavaria, estado del sureste de Alemania, con el que hago mi Homenaje a Maite, de Hierbas y Especias



Ingredientes:

1 Kg de carne de novillo, picada

2 Cebollas

4 Zanahorias medianas/grandes

4-5 Papas medianas/grandes

6 Salchichas Bratwurst ahumadas

2 cucharadas de Tomate concentrado

1 L de Caldo de carne

1 1/2 cucharada de Pimentón dulce

1 cucharada de Pimentón picante

1 cucharadita de Orégano

1 cucharadita de Tomillo

3 hojas de Laurel

Sal



Saltear la carne en un poco de aceite, hasta que se vaya separando.

Hacer una fritura, en dos cucharadas de aceite, con la cebolla finamente troceada; a la cebolla le iremos añadiendo las zanahorias cortadas en dados pequeños y pasados unos minutos, las papas cortadas en dados un poco más grandes que una nuez pequeña y las salchichas en porciones de 3 cm, más o menos

Mezclamos la carne con todo lo anterior

Añadimos a la fritura, el tomate concentrado, el pimentón dulce, el picante y el caldo; mezclamos bien e incorporamos el laurel, el orégano, el tomillo y finalmente, la sal



Dejamos cocer, a fuego medio, durante  30 minutos, pasado este tiempo, comprobamos el punto de cocción de las papas y rectificamos de sal, si es preciso







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