Zhoug- Salsa picante de Yemen

 Cocinas del Mundo nos lleva al Oriente Medio, concretamente a Yemen. La gastronomía yemení se caracteriza por su diversidad en aromas, colores y como no, sabores. Toda comida va acompañada de un buen pan caliente plano sobre el que se impregna esta deliciosa salsa. Muy interesante también para acompañar carnes y pescados.



Para hacer esta salsa dudé cual pimienta picona (pimiento picante) le pondría, de las que hemos cultivado en casa, porque las dos son terriblemente picantes; al final me he decantado por el grande, que es más fácil de calcular el grado de intensidad. 




Ingredientes:

2 manojos de Cilantro

2 manojos de Perejil

Pimiento picante

2 dientes de Ajo

1 cucharadita de Comino molido

1 cucharadita de Cilantro molido (Coriandro)

1 cucharadita de Cardamomo molido

Sal

Ralladura de 2 naranjas

2 cucharadas de Vinagre blanco

4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Agua c/s



Lavamos las hierbas, pelamos los dientes de ajo, cortamos la pimienta picona y trituramos todo junto (a mano o en robot, yo hice mitad y mitad)



De las dos ruedas que corté de la pimienta, solo puse una (fue más que suficiente) es mejor ir probando poco a poco, para no llevarnos una sorpresa desagradable.



Añadimos las especias, la sal  y los líquidos; removemos bien y rallamos las naranjas. Probamos y rectificamos de sal, especias y si es necesario, un poco de agua. 

¡Espero que les guste y disfruten de los sabores de Oriente!










Comparte o imprime:

Publicar un comentario

 
Copyright © Plantilla de pruebas (Lamboadas). Diseñado con por Las Cosas de Maite