Zuckerkringel- Pretzels

 

Les traigo unos deliciosos bollitos, muy sencillos de elaborar e ideales para las meriendas y desayunos.... una ricura. 



Ingredientes:

150 ml de Leche entera

10 gr de Levadura fresca

1 huevo L

90 gr de Azúcar

20 gr de Aceite de oliva virgen extra

55 gr de Mantequilla

350 gr de Harina

Para el acabado:

1 Huevo 

1 Cucharada de leche

2 Cucharadas de mantequilla derretida

Azúcar

Se desmenuza la levadura y se disuelve en la leche tibia.

Añadimos el resto de ingredientes y amasamos durante 10 minutos, hasta formar una masa blanda que, una vez tapada, dejamos reposar durante 45 minutos.



Pasado este tiempo, desgasificamos y en la superficie de trabajo enharinada, dividimos en porciones y le damos la forma que queramos (trenza, pretzels) y los colocamos en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, esta vez 30 minutos.



Calentamos el horno a 200º batimos el huevo con la cucharada de leche, pintamos los bollitos y horneamos durante unos 15 minutos aprox.



Al sacarlos del horno y todavía calientes, pincelamos con la mantequilla derretida y los pasamos por azúcar. 



 

Comparte o imprime:

Publicar un comentario

 
Copyright © Plantilla de pruebas (Lamboadas). Diseñado con por Las Cosas de Maite