Les traigo unos deliciosos bollitos, muy sencillos de elaborar e ideales para las meriendas y desayunos.... una ricura.
Ingredientes:
150 ml de Leche entera
10 gr de Levadura fresca
1 huevo L
90 gr de Azúcar
20 gr de Aceite de oliva virgen extra
55 gr de Mantequilla
350 gr de Harina
Para el acabado:
1 Huevo
1 Cucharada de leche
2 Cucharadas de mantequilla derretida
Azúcar
Se desmenuza la levadura y se disuelve en la leche tibia.
Añadimos el resto de ingredientes y amasamos durante 10 minutos, hasta formar una masa blanda que, una vez tapada, dejamos reposar durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, desgasificamos y en la superficie de trabajo enharinada, dividimos en porciones y le damos la forma que queramos (trenza, pretzels) y los colocamos en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, esta vez 30 minutos.
Calentamos el horno a 200º batimos el huevo con la cucharada de leche, pintamos los bollitos y horneamos durante unos 15 minutos aprox.
Al sacarlos del horno y todavía calientes, pincelamos con la mantequilla derretida y los pasamos por azúcar.
Publicar un comentario