Esta paella, llamada también vegana, puede ser mas o menos sabrosa dependiendo de las verduras que le pongamos.
Yo la hice mas sencilla y con judías verdes sobre todo para el reto Color y sabor de temporada y porque es una verdura de temporada y ahora es cuando están mas tiernas y sabrosas.
Si se quiere poner otro tipo de verduras como son brocoli o coliflor hay que tener en cuenta que son verduras de menos cocción y si se pasan pierden la forma y se deshacen, en este caso lo ideal es cocerlo aparte y añadirlo casi al final, cuando solo necesita reposo, de este modo evitas que dejen un sabor intenso a la paella y se saboreen también los demás ingredientes.
Ingredientes:
- Arroz vaporizado 1/2 vaso por persona,
- 2 vasos y medio de caldo por persona o en su defecto de agua y 1 pastilla de caldo vegetal,
- 4 ó 5 dientes de ajo,
- media cebolla,
- Pimiento rojo y verde,
- 1 Tomate,
- Verduras variadas según temporada: aquí puse zanahorias, judías verdes y guisantes,
- Azafrán,
- Aceite,
- sal.
Elaboración:
- Se fríe en la paellera los ajos cortados en láminas y la cebolla muy picada junto al pimiento hasta que estén dorados. Las mejores Paelleras para este arroz pueden conseguirlas en Hostelería10.com.
- Se añade el tomate pelado, picado y escurrido y se fríe hasta que este bien hecho.
- Se añade ahora las verduras que vayamos a ponerle y se deja unos minutos que se haga.
- Se pone el arroz a freír un poco junto a la fritada de verduras.
- Se añade el caldo, sal y el azafrán con el fuego bien fuerte hasta que arranque a hervir, entonces contamos 20 minutos desde ese momento a fuego muy lento y tapado.
- Se mueve de vez en cuando durante la cocción pero sin pasarse que es bueno que haga socarrado.
- Cuando pasen esos 20 minutos se deja tapado que repose durante 5 minutos mínimo.
Nos vemos en el proximo reto de:
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