Esta receta tan jugosa es una forma de comer el arroz que la Marquesa de Parabere consideraba como oriental y es que el sabor que deja el azafran recuerda esos sabores y aromas de oriente, porque esta receta es del libro de la Marquesa de Parabere para el reto y sale mas que delicoso.
He ajustado las cantidades a gustos y comensales, esta cantidad es para 2 comensales aunque si te descuidas solo para uno porque sale muy bueno.
Esta ha sido el resultado:
Y la receta original tal como lo cuenta la Marquesa es esta:
He ajustado las cantidades a gustos y comensales, esta cantidad es para 2 comensales aunque si te descuidas solo para uno porque sale muy bueno.
Esta ha sido el resultado:
Y la receta original tal como lo cuenta la Marquesa es esta:
Rissoto al azafrán
Ingredientes:
- 1/2 vaso de arroz,
- 1 cebolla picada,
- 50 gr de mantequilla,
- 120 gr de pimientos morrones,
- 100 gr de queso Parmesano,
- Unas hebras de azafrán,
- sal,
- pimienta,
- 2 vasos y medio de caldo de verduras.
Elaboración:
Se fríe la cebolla en en un poco de mantequilla hasta que esté dorada.Se agrega el arroz y se mezcla bien.
Se añade el caldo o en su defecto la misma cantidad de agua con media pastilla de caldo.
Se añade el azafrán y se pone a cocer 20 minutos.
Casi al final de la cocción se añade el pimiento troceado.
Cuando este cocido se añade la mantequilla restante y el queso.
Se mezcla bien y se deja reposar unos 5 minutos.
0 Comentarios
Publicar un comentario