Aquí tenéis el remedio para los que no quieren sushi con pescado crudo.
La solución para aquellos que rehuyen de sabores tan ricos como el del sushi por culpa del pescado, tienen sus razones, hay que respetarlo, así que ya está la solución a vuestro alcance.
Este tipo de uramaki, el California roll se constituye con un relleno al gusto, alga nori y el exterior del arroz avinagrado propio del sushi.
De las miles de variedades que existen de este tipo de sushi creo que este es de un sabor muy agradecido y que gusta a todos.
De las miles de variedades que existen de este tipo de sushi creo que este es de un sabor muy agradecido y que gusta a todos.
En este caso el relleno es pollo que tiene un adobo previo a base de soja, sésamo y aceite de sésamo.
El hecho de elegir este tipo de sushi es porque en Desafío en la cocina se pedía hacer sushi y tanto el nigiri como el sushi básico ya lo podéis ver en este blog pinchando en sus enlaces, así que tenia que sacar esa espinita de hacer un sushi adaptado a aquellos que no quieren pescado.
California rolls, Chicken roll
Ingredientes:
Para el arroz:
190 ml de vinagre de arroz,
160 gr de azúcar,
3 cucharadas de Mirin
y
sal fina.
300 gr de arroz para Sushi,
380 gr de agua fría para la cocción y la necesaria para el lavado.
Para el pollo:
Pechuga de pollo,
1 parte de vinagre de manzana,
2 partes de salsa de soja,
una pizca de jengibre molido,
1 pizca de sal,
Para el montaje:
Alga nori,
Pimientos caramelizados,
Wasabi,
Sesamo blanco y negro. Elaboración:
Se prepara el adobo del pollo mientras se hace lo demás mezclando el vinagre de manzana con la salsa de soja, jengibre y sal.
Se lava el arroz para eliminar el almidón, se remueve bien sumergido en agua varias veces hasta que el agua esté clara.
Se pone el arroz con agua que lo cubra durante una hora como mínimo para hidratarlo y luego se escurre.
Se pone en la olla de cocción junto con el agua y se cierra bien, lo ideal es usar una arrocera o una olla a presión, si no se tiene habrá que procurar cerrarla muy bien con un peso en la tapa para que no salga el vapor.
Proceso de cocción del Shari:
- Hervor: Durante 10 a 12 minutos.
- Cocción: a fuego mínimo durante 11 minutos mas.
- Cocción pasiva: Reposo del arroz sin abrir la olla de unos 15 minutos sin fuego.
Se va moviendo el arroz con cuidado de no romper el grano mientras se le va echando el aliño entre 6 y 10 cucharadas sin dejar de moverlo.
Si es necesario habrá que abanicarlo.
Mientras se enfría el shari o arroz avinagrado se pone una plancha al fuego y se hace el pollo.
Elaboración del sushi, montaje:
Hay varias formas de hacer el montaje, dependerá la práctica que se tenga pero para este tipo de sushi lo monto asi:
Se pone arroz en una esterilla protegida con film transparente, bien apretada y sobre esta capa se pone la hoja de alga nori.
Se alinea las tiras de pollo y de pimiento a lo largo de la hoja de alga, se agrega si se quiere una pizca de wasabi.
Se enrolla apretando bien la esterilla y procurando que no quede pillado el film.
Una vez bien firme y apretado se cubre con sésamo negro y se corta en porciones mojando la hoja del cuchillo cada vez que se quiera dar un corte.
Si queréis ver las demás recetas de mis compañeros de desafío de este mes entrar AQUI y nos vemos en el próximo desafío en:
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