Conseguido, por fin tengo la fórmula para tener ricos panecillos sin gluten y con todo el sabor del pan al que estaba acostumbrada, el pan de toda la vida, incluso diría que esta mas rico.
Que satisfacción me ha dado encontrar la combinacion adecuada, he probado muchas recetas y ninguna me convencía tanto como esta.
Lo he hecho a modo de panecillos pequeños pero lógicamente la forma es al gusto de cada uno.
Es una masa muy fina y cómoda de trabajar y el sabor es delicioso.
Ingredientes:
- 200 gr de harina sin gluten, yo he usado la mix pan de Schar,
- 50 gr de harina de arroz,
- 50 gr de mantequilla,
- 7 gr de levadura seca de panadería sin gluten,
- 250 ml de agua,
- media cucharadita de café de sal.
Elaboración:
- Se calienta un poco el agua y se le añade la mantequilla para que se derrita.
- Se mezclan los ingredientes secos y se añaden los líquidos mezclando todo muy bien hasta tener una masa homogenea que no se pega al recipiente. Si aun se pega un poco a las manos se añade harina de arroz hasta que empiece a no pegarse pero sin pasarse, quedará una masa muy gustosa de trabajar y fina.
- Se deja reposar en sitio cálido cubierta hasta que doble el tamaño.
- Se amasa un poco para sacar el aire y se hacen bolitas que se ponen en la bandeja de horno y se vuelve a dejar que repose en sitio cálido y cubierta.
- Se hornea a 210ºc entre 20 y 30 minutos, cada horno es un mundo así que habrá que vigilar que no empiecen a ponerse muy dorados porque son unos panecillos muy blanquitos y estaría demasiado seco de comer si se doran demasiado.
- Se dejan enfriar en rejilla y se rellenan como mas guste.
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