¿Quereis comer castañas asadas sin apenas ensuciar? El microondas cada vez ofrece mas ventajas solo hay que conocerlo bien e ir conociendo los trucos para cada ingrediente.
Este mes, para el reto Color y sabor de temporada nos proponían la opción de cocinar algo con castañas y aprovechando que conozco esta forma de asarlas desde no hace mucho he querido compartirla con todos.
Este mes, para el reto Color y sabor de temporada nos proponían la opción de cocinar algo con castañas y aprovechando que conozco esta forma de asarlas desde no hace mucho he querido compartirla con todos.
En este caso las castañas estarán listas en unos 3 minutos, pero listas del todo no quemadas por un lado y crudas por el otro como suelen estar las que se hacen en la sartén agujereada, que también están ricas ¿eh? pero a veces hay sorpresas con el asado o te pasas y se tuestan demasiado o por algún lado apenas se han hecho.
Mi microondas alcanza 700w de potencia así que he comprobado que de 3 a 4 minutos es suficiente para que estén en su punto.
Así las hago:
Ingredientes:
- Castañas,
- Sal.
Elaboración:
- Se hace un corte en cada castaña a lo largo de todo el ancho de una cara, no es necesario mas.
- Se ponen en un recipiente apto para microondas y con tapa.
- Se añade algo de sal gorda.
- Se ponen en el microondas unos 3 minutos, dependiendo de la potencia que se tenga, yo lo puse 4.
- Se deja en el microondas un rato que sude sin abrir la puerta.
- Si se ve que ha sudado se deja un poco mas para no quemarnos pero si queremos consumirlas en seguida se pelan fácilmente una vez que han sudado.
0 Comentarios
Publicar un comentario