Este postre tan típico de Granada surgió de la necesidad de reciclar el dulce navideño al terminar las fiestas y se consiguió una auténtica delicia digna de compartir.
En mi caso el problema era que tenia mantecados de distintos sabores de la caja de surtido pero elegí este de chocolate que es el que mas me gusta.
Para el reto Color y sabor de temporada de febrero se sugirió hacer una receta con almendras y precisamente la almendra es un ingrediente imprescindible para la cuajada de carnaval, en este caso lo he incluido en la crema pastelera pero se puede agregar en cualquier parte del postre y es lo que le da el sabor tan bueno, yo le he puesto almendra crocanti pero se puede poner, como en la receta original, la almendra troceada y tostada tal cual.
La preparación es así de sencilla y el resultado escandalosamente rica.
Para el reto Color y sabor de temporada de febrero se sugirió hacer una receta con almendras y precisamente la almendra es un ingrediente imprescindible para la cuajada de carnaval, en este caso lo he incluido en la crema pastelera pero se puede agregar en cualquier parte del postre y es lo que le da el sabor tan bueno, yo le he puesto almendra crocanti pero se puede poner, como en la receta original, la almendra troceada y tostada tal cual.
La preparación es así de sencilla y el resultado escandalosamente rica.
Cuajada de carnaval
Ingredientes:
Para la cuajada:
- Mantecados,
- Cabello de ángel,
- Crema pastelera,
- sobaos o bizcochos de Soletilla,
- Almíbar,
- Canela molida,
- Azúcar glas.
Para el almíbar:
- 2 cucharadas de azúcar,
- 200 ml de agua.
Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche,
- 2 cucharadas de azúcar,
- 1 cucharadita de vainilla,
- 1 trozo de cáscara de limón,
- 1 cucharada de harina de maíz,
- 1 yema de huevo,
- Almendra crocanti.
Elaboración:
Se hace primero la crema pastelera poniendo a hervir la mitad de la leche con la corteza de limón, el azúcar y la vainilla.Se añade la almendra crocanti cuando apartemos la crema del fuego, que para esta receta es esencial y se mezcla bien, se deja enfriar cubierta para que no haga corteza.
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