Este es el tradicional gazpacho granaino, así de sencillo, para echar en un vaso y beberlo según te pille.
Es un caldo que no puede faltar en una nevera de esta zona, para muchos "resucita a un muerto", eso es lo que mas se escucha y fijaos que fácil de hacer y que rápido.
Ingredientes:
- 1 Kg. de tomates rojos bien maduros,
- 1 cebolla pequeña,
- 1 diente de ajo,
- 1 pimiento verde grande,
- 1 pepino,
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra,
- 30 ml del vinagre,
- sal (al gusto),
- agua muy fría con hielo.
Elaboración:
- Se lava bien la verdura que vamos a usar y se trocea.
- Se pone en el vaso de la batidora.
- Se baten bien y se añade la sal y vinagre.
- Cuando esté bien batido se va incorporando el aceite y batiendo bien para que emulsione con el anterior majado.
- Se va añadiendo agua si hace falta hasta que tenga el espesor que se desea.
- El gazpacho andaluz no lleva mas ingredientes pero siempre se pueden añadir algunos tropezones al gusto, ya sea de verdura muy picada como jamón serrano, huevo...
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