Gazpacho andaluz

Este es el tradicional gazpacho granaino, así de sencillo, para echar en un vaso y beberlo según te pille.
Es un caldo que no puede faltar en una nevera de esta zona, para muchos "resucita a un muerto", eso es lo que mas se escucha y fijaos que fácil de hacer y que rápido.



Ingredientes:
  • 1 Kg. de tomates rojos bien maduros,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 pimiento verde grande,
  • 1 pepino,
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra,
  • 30 ml del vinagre,
  • sal (al gusto),
  • agua muy fría con hielo.


Elaboración:
  1. Se lava bien la verdura que vamos a usar y se trocea.
  2. Se pone en el vaso de la batidora.
  3. Se baten bien y se añade la sal y vinagre.
  4. Cuando esté bien batido se va incorporando el aceite y batiendo bien para que emulsione con el anterior majado.
  5. Se va añadiendo agua si hace falta hasta que tenga el espesor que se desea.
  6. El gazpacho andaluz no lleva mas ingredientes pero siempre se pueden añadir algunos tropezones al gusto, ya sea de verdura muy picada como jamón serrano, huevo...









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