Pastel de crepés con espinacas y queso

Esta es una receta de la famosa Julia Child, una estupenda receta donde las haya pero antes hablemos un poco de ella.






Esto nos contaban nuestras administradoras de Cooking the chef sobre tan importante personaje y chef: 


JULIA CHILD 

People who love to eat are always the best people 

JC nace en Pasadena (California) el 15 de Agosto de 1912 y murió en 2004. 
Tras haber estudiado en escuelas elitistas norteamericanas, se graduó en Massachusetts de Arte y luego empezó a trabajar en NY en publicidad. 
Entró más tarde a trabajar en Washington D.C. como voluntaria de la Office of Strategic Services (OSS) una empresa de inteligencia estatal, es decir de espías, visto en simple. 
Tan bien le fue que fue destinada a Ceilán. Allí destacó trabajando con documentos secretos y con cargos de gobierno de USA. Luego fue a China dónde conoció a Paul Child, que se convirtió en su compañero para siempre. 
Al terminar la IIGM y ya en USA se casaron. 
En 1948 Paul es destinado a la embajada de París. Allí Julia se enamora de la gastronomía francesa y estudia en Cordon Bleu durante 6 meses. Posteriormente junto con dos compañeras creo L’Ecole de Trois Gourmandes. Las tres, se proponen adaptar la cocina francesa a la mentalidad norteamericana y se ponen a escribir su famoso libro Mastering the Art of French Cooking (1961). 
Una vez vueltos a USA trabajó en la ABC en el Programa Good Morning America. 
En la década de los 70-80, JC realizó varios programas de cocina. Julia Child & Company (1978-79), Julia Child & More Company (1980-82), Dinner at Julia's (1983-85). 
En 1981 fundó el Instituto Americano del Vino y la Comida, para promover el hecho de que ambos van unidos y que había promovido tanto en sus libros como en sus programas de Tv. 
En 1989 publica Magnum Opus, una colección de videos y libro demostrativos llamados The Way to Cook (Manera de cocinar). También protagonizó una serie en la que invitaba a cocineros renombrados Cooking with Master Chefs: Hosted by Julia Child (1993-94), Cooking In Concert: Julia Child & Jacques Pepin (1993) y Julia & Jacques Cooking at Home (1999-2000). 
La propia cocina de Julia Child fue el lugar dónde se rodaron 3 de sus programas de Tv. La había diseñado su esposo y ahora se encuentra en el Museo Nacional de Historia de los Estados Unidos en Washington D.C. 
Escribió Julia's Kitchen with Master Chefs (1995),Baking with Julia (1996), Julia's Delicious Little Dinners (1998), y Julia's Casual Dinners (1999). 
En 1993 Julia se convirtió en la primera mujer aceptada en el Culinary Institute Hall of Fame. 
Recibió la Legión de Honor en noviembre de 2000. 
Julia Child falleció en 2004.

Como veis fue una gran chef y sus recetas inspiran a mas de uno a hacer grandes comidas, yo he elegido esta en su honor para la repesca del reto ya que cuando tocó hacer algo suyo aun no estaba incluida como participante, no quería dejar de rendirle homenaje así que os pongo esta deliciosa receta tan francesa:



Ingredientes: 
Para las crepes:

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, 
  • 4 huevos,
  • 180 gr de agua fría, 
  • 180 gr de leche fría, 
  • 1/2 cucharadita de sal, 
  • 1 taza de harina sin gluten.
Relleno de espinacas: 

  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • 1/2 cebolla picada,
  • 1 manojo de espinacas tiernas, 
  • sal, 
  • 100 gr queso crema. 
Crema de quesos: 

  • 150 gr de queso de untar,  
  • 3 cucharadas de leche, 
  • 2 cucharadas de queso emmental rallado. 
Para la bechamel de queso:

  • 2 cucharadas de mantequilla, 
  • 3 cucharadas de harina sin gluten, 
  • leche la que admita,
  • sal,
  • pimienta, 
  • nuez moscada, 
  • 1 taza de queso  emmental rallado. 

Elaboración:

Se hace la masa de los crepes mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla liquida y se reserva en el frigorífico. 



Se hace el relleno de espinacas pochando la cebolla en la mantequilla hasta que esté dorada.

Se añade las espinacas limpias y se deja hacer mezclándolo bien.


Se añade el queso crema y se mezcla bien. Se deja reposar.


Se prepara la crema de queso templando los ingredientes y mezclándolos bien.


Se hace los crepés en una plancha engrasada hasta que estén cuajados y dorados.


Se prepara la bechamel como se tenga costumbre añadiendo en el ultimo momento el queso rallado y mezclándolo bien. Al usar harina sin gluten en este caso he necesitado pasar por la batidora para diluir los grumos que son mas consistentes que cuando se prepara con harina normal.

Se engrasa una fuente para horno y se pone una capa de crepés, a continuación de relleno de espinacas, otra de crepés y otra de crema de queso, así se repite las veces convenientes.








Se termina cubriendo todo con la bechamel y se añade algo mas de queso si gusta.


Se hornea a 200ºC durante unos 15 a 20 minutos (dependiendo del horno) cuando empiece a dorarse estará a punto.





Nos vemos la próxima temporada de:






 

CONVERSAciÓN

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