Esta receta se puede hacer con cualquier carne que se quiera hacer en brochetas pero también para unos sencillos filetes de lomo o cualquier carne hacen que sea un manjar.
Todo está en el marinado, en este caso es un marinado sencillo al estilo barbacoa, con la proporción exacta de ingredientes que lo hace agridulce.
Esta receta la hago para comodín de Desafío en la cocina como receta salada, una receta que estaba deseando hacer y muy distinta a los tradicionales pinchitos morunos a los que estamos acostumbrados.
He elegido carne de pollo por ser mas ligera y con este marinado sale deliciosa pero insisto en que con cualquier carne sale increíblemente delicioso.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo,
- 200 ml de tomate frito,
- 2 cucharadas de vinagre,
- 50 gr de azúcar,
- 1 cebolleta,
- El zumo de 1 lima,
- ralladura de lima,
- 50 gr de miel,
- ½ cucharadita de pimentón dulce,
- 1 cucharadita de orégano,
- 1 cucharadita de albahaca,
- 1 cucharadita de sal,
- 1 cucharadita de tomillo,
- ½ cucharadita de pimienta negra,
- ½ cucharadita de ajo molido.
Elaboración:
- Se trocea el pollo en cuadrados grandes, se salpimenta y reserva.
- Se ponen en el vaso de la batidora los demás ingredientes y se bate muy fino.
- Se pasa lo batido a un cazo y se deja reducir hasta que empiece a cambiar de color.
- Se deja templar y se añade la carne de pollo para dejar macerar 1 o 2 horas.
- Se hacen las brochetas y se prepara la plancha.
- Se ponen las brochetas en la plancha hasta que estén hechas y se sirve caliente.
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