El ingrediente mas versátil en la gastronomía mundial creo que puede ser la manzana, motivo mas que suficiente para dedicarle una entrada con todo esplendor y no solo de mi parte sino del reto Typical Spanich que con el título #manzanitalafantásticaTS piensa hacer un merecido homenaje a tan sabrosa fruta.
Sinceramente esta fruta no necesita de mucha elaboración y por eso he elegido uno de los postres que mas se hace en casa, no solo por lo rápido y fácil de hacer, sino porque es mas que delicioso. Que alegría da ver un gran postre sin matarnos a trabajar y que, encima de todo, sea tan delicioso.
Ingredientes:
Sinceramente esta fruta no necesita de mucha elaboración y por eso he elegido uno de los postres que mas se hace en casa, no solo por lo rápido y fácil de hacer, sino porque es mas que delicioso. Que alegría da ver un gran postre sin matarnos a trabajar y que, encima de todo, sea tan delicioso.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre,
- 1 cucharada de mantequilla,
- 2 manzanas golden,
- Azúcar al gusto,
- Canela molida,
- Huevo batido para pintar.
Elaboración:
- Se pone en una sartén la mantequilla y la manzana cortada en lonchas finas, así se hace antes.
- Se deja a fuego suave hasta que esté blanda.
- Se enciende el horno a 200º mientras se prepara la trenza.
- Se extiende el hojaldre en la encimera y se le hace los cortes en diagonal para cerrar trenzandolo.
- Se espolvorea de azúcar y canela antes de poner la manzana.
- Se pone en el centro la manzana rehogada una vez esté fría.
- Se cubre de azúcar y canela.
- Se cierra el hojaldre formando la trenza y se pinta con huevo batido.
- Se hornea a 200º hasta que esté dorada.
- Se sirve tal cual cuando temple. Hice varios y fue un visto y no visto, que rico está!!!
Si quieres ver mas delicias con manzana hechas por mis compis no dudes en pinchar AQUÍ.
0 Comentarios
Publicar un comentario