Mantequilla de maní y cacao

Esta mantequilla es un buen sustituto de la nutella y para los que usen la thermomix le van a sacar mas partido porque sale con una textura fina y riquisima.





Yo no he usado thermomix pero la he añorado, ya asi esta bastante rica pero para la próxima vez estará mejor con una textura mas fina aun.
Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer una rec eta con maní y esta receta la tenia guardada para hacer porque la vi mas que sana y nutritiva y si os fijais es muy ligera ya que no tiene azucar ni lactosa.

Mantequilla de maní y cacao

Ingredientes

  • 110 gr de avellanas peladas y tostadas,
  • 125 gr de maní pelado y sin sal,
  • 1 cucharada de stevia,
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla,
  • 2 cucharadas de cacao en polvo y sin azucar,
  • 3 cucharadas de aceite de girasol,
  • 1 pizca de sal.


Elaboración:

Se ponen las avellanas en el vaso de la batidora y se baten hasta que se haga crema.



Se reserva y se hace igual con el maní.


Mi error fue hacerlo con batidora en lugar de thermomix porque se puso ardiendo la maquina y hubo que esperar a que enfriara y ademas no dio el resultado deseado.
Se agregan los demas ingredientes y se bate el conjunto para integrarlo todo.







Nos vemos en el próximo reto de:


CONVERSAciÓN

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