Esta mantequilla es un buen sustituto de la nutella y para los que usen la thermomix le van a sacar mas partido porque sale con una textura fina y riquisima.
Yo no he usado thermomix pero la he añorado, ya asi esta bastante rica pero para la próxima vez estará mejor con una textura mas fina aun.
Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer una rec eta con maní y esta receta la tenia guardada para hacer porque la vi mas que sana y nutritiva y si os fijais es muy ligera ya que no tiene azucar ni lactosa.
Yo no he usado thermomix pero la he añorado, ya asi esta bastante rica pero para la próxima vez estará mejor con una textura mas fina aun.
Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer una rec eta con maní y esta receta la tenia guardada para hacer porque la vi mas que sana y nutritiva y si os fijais es muy ligera ya que no tiene azucar ni lactosa.
Mantequilla de maní y cacao
Ingredientes
- 110 gr de avellanas peladas y tostadas,
- 125 gr de maní pelado y sin sal,
- 1 cucharada de stevia,
- ½ cucharadita de extracto de vainilla,
- 2 cucharadas de cacao en polvo y sin azucar,
- 3 cucharadas de aceite de girasol,
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
Se ponen las avellanas en el vaso de la batidora y se baten hasta que se haga crema.Se reserva y se hace igual con el maní.
Mi error fue hacerlo con batidora en lugar de thermomix porque se puso ardiendo la maquina y hubo que esperar a que enfriara y ademas no dio el resultado deseado.
Se agregan los demas ingredientes y se bate el conjunto para integrarlo todo.
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