Si esta rico el chocolate caliente en invierno con unos churros, este chocolate frío es lo mas.
En homenaje al cocinero Darío Barrio ya fallecido mientras practicaba salto Base en el Festival Internacional del Aire 'El Yelmo' en la localidad de Segura de la Sierra (Jaén), trágica muerte donde las haya, sobre todo porque ese espectáculo fue para rendir homenaje a Álvaro Bultó, que estuvo presente en el FIA 2010, y que también falleció en los Alpes suizos cuando practicaba la especialidad de paracaidismo conocida como 'wingfly'... sinceramente esos deportes de riesgo son un mal trago y cuando tienen ese desenlace es demasiado triste.
Darío Barrio fue un gran chef, con un paladar exquisito y grande donde los haya, es por eso que para el reto de verano de Cooking the chef lo he elegido para homenajearlo y hacer una deliciosa receta suya, este chocolate para tomar frío y con el agradable sabor de la canela y nata.
En homenaje al cocinero Darío Barrio ya fallecido mientras practicaba salto Base en el Festival Internacional del Aire 'El Yelmo' en la localidad de Segura de la Sierra (Jaén), trágica muerte donde las haya, sobre todo porque ese espectáculo fue para rendir homenaje a Álvaro Bultó, que estuvo presente en el FIA 2010, y que también falleció en los Alpes suizos cuando practicaba la especialidad de paracaidismo conocida como 'wingfly'... sinceramente esos deportes de riesgo son un mal trago y cuando tienen ese desenlace es demasiado triste.
Darío Barrio fue un gran chef, con un paladar exquisito y grande donde los haya, es por eso que para el reto de verano de Cooking the chef lo he elegido para homenajearlo y hacer una deliciosa receta suya, este chocolate para tomar frío y con el agradable sabor de la canela y nata.
Chocolate Vienés
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate.
- 300 ml de leche.
- 400 ml de nata.
- 20 g de azúcar morena para el chocolate.
- 20 gr de azúcar blanca para la nata.
- Canela en rama.
- Canela en polvo
- Cacao en polvo.
Elaboración:
Se monta 200 ml de nata con 20 gr de azúcar blanca.En un cazo se mezcla la leche con el resto de nata, azúcar y canela en rama y se deja infusionar.
Se añade el chocolate troceado.
Se cuece todo hasta que espese sin dejar de remover.
Se sirve en tazas o el vaso que mas guste coronado de la nata montada y espolvoreado de cacao y canela al gusto.
0 Comentarios
Publicar un comentario