Sopa de maíz primaveral

Nada mas ver la foto que tocaba imitar en el reto veo veo se me saltaban las lágrimas, la foto es mas que preciosa pero tanta variedad y color solo suponía mas elaboraciones e ingredientes, pero bueno aquí está.




La foto a imitar es de Mustafa Yankavi @chef_yankavi, un chef miembro del Equipo Culinario de Turquía que tiene unos platos impresionantes.



Es un plato muy primaveral y bonito y aunque Blanca nos facilitaba que tipos de flores lo componen me ha sido imposible localizarlas todas, siempre me faltaba alguna y cuando creía tenerlas todas las primeras ya se habían estropeado... el caso es que el resultado no ha sido el deseado pero os aseguro que rico estaba para rabiar y así de fácil lo hice.

Si queréis ver mas versiones de esta propuesta entrad AQUÍ.

Sopa de maíz primaveral

Ingredientes:

140 gr de maíz dulce de lata,
1 patata mediana,
600 ml de caldo de pollo o verduras,
1 diente de ajo,
1 cebolla,
25 gr de mantequilla,
50 ml de leche evaporada,
aceite de oliva,
Sal,
Pimienta.

Elaboración:

Se pone en la cacerola el aceite, mantequilla y la cebolla en juliana a dorar.


Se añade el ajo picado y la patata en brunoise.


Se añade el maíz escurrido y se cocina un poco mas.


Se deja hacer un poco y se añade la sopa, se deja cocer hasta que la patata esté tierna.


Se añade la leche y se salpimenta al gusto.

Se bate el conjunto.


Se hace la galleta horneando una tira de hojaldre pintada de huevo batido y sésamo.


Se decora con las flores primaverales.

Se sirve la sopa caliente con algunos granos de maíz braseados y acompañado de distintas texturas de maíz, yo le añadí una galleta de hojaldre y sésamo pero lo ideal es una galleta de maíz con la decoración que mas guste.







Nos vemos en el próximo reto de:








 

CONVERSAciÓN

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