La frittata es en Italia lo que aquí es la tortilla variada española que será mas o menos rica dependiendo de la variedad de verduras o ingredientes que se le ponga.
Esta receta tan típica italiana es una demostración de que la dieta mediterránea es una joya, es una verdadera delicia digna de disfrutar y cuando la propusieron para Desafío en la cocina aun no la conocía bien, algo había oído pero no la había hecho ni probado, así que para mi era una auténtica novedad que no sabía como iba a caer en casa, pero tengo que decir que es una receta riquísima y que todo depende del comensal, de sus gustos, porque admite tantas variaciones como personas en el planeta, todo es encontrar la que mas te guste.
Esta la he hecho de espárragos verdes y aunque la he aliñado a mi gusto he procurado que no se pierda el sabor principal.
Ha salido estupenda, os cuento como la he hecho pero también podéis ver las demás frittatas de mis compañeros de desafío entrando AQUÍ.
Frittata
Ingredientes:
- 1 cebolla,
- 1 o 2 botes de espárragos verdes cocidos,
- 4 huevos,
- 1/2 cucharadita de orégano,
- 1/2 cucharadita de pimienta molida variada,
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce,
- unas hebras de azafrán,
- Sal,
- 1 tomate,
- queso rallado al gusto.
Elaboración:
Se pica la cebolla y se fríe en aceite hasta que esté dorada.
Se añaden los espárragos troceados y se revuelve con la cebolla unos minutos.
Se baten los huevos con la pimienta y el orégano.
Se añade el pimentón y el azafrán y se mezcla todo.
Se vierten los huevos en la sartén sobre los espárragos y cebolla.
Se mezcla bien mientras va cuajando un poco.
Se aparta del fuego a media cocción y se añade el tomate en rodajas y el queso rallado.
Se hornea a 180º C hasta que esté cuajado.
Nos vemos en el próximo:
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