Esta receta de pan Hindú es un pan perfecto para acompañar cualquier comida o simplemente prepararlo como sándwich.
Este naan está hecho sin gluten y es bien fácil de preparar.
El reto #elpanperfecto propuso este tipo de pan sencillo y rico para este mes y la verdad es que lo he hecho ya en varias ocasiones y no me canso de hacerlo porque es muy cómodo de hacer sin usar horno y sobre la marcha ir preparando una cena, desayuno o lo que apetezca, se hace rápido, limpio y sin apenas usar trastos ni cacharros.
Os cuento como lo hago:
Este naan está hecho sin gluten y es bien fácil de preparar.
El reto #elpanperfecto propuso este tipo de pan sencillo y rico para este mes y la verdad es que lo he hecho ya en varias ocasiones y no me canso de hacerlo porque es muy cómodo de hacer sin usar horno y sobre la marcha ir preparando una cena, desayuno o lo que apetezca, se hace rápido, limpio y sin apenas usar trastos ni cacharros.
Os cuento como lo hago:
Naan sin gluten
Ingredientes:
- 140 ml de leche templada,
- 140 gr de yogur natural,
- 1 huevo,
- 1 sobre de levadura seca,
- ½ cucharadita de azúcar,
- ½ cucharadita de sal,
- 300 gr de harina sin gluten panificable.
Elaboración:
Se mezclan los ingredientes secos con la levadura en el centro.Se añade la leche templada y se deja actuar unos 10 minutos hasta que espume.
Se añaden los demás ingredientes y se mezcla todo muy bien.
Se deja en reposo hasta que doble su tamaño al menos 1 hora.
Se calienta la plancha o una sarten con algo de grasa para que sea mas fácil de mover el naan sin que se pegue.
Se humedecen las manos para que no se pegue la masa y se hacen bolas, se aplastan en forma de naan antes de ponerlas en la sarten.
Se deja hacer por ambos lados hasta que esté dorado.
Se puede rellenar o simplemente para acompañar en un plato.
Nos vemos con el próximo #elpanperfecto
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