Naan sin gluten

Esta receta de pan Hindú es un pan perfecto para acompañar cualquier comida o simplemente prepararlo como sándwich.





Este naan está hecho sin gluten y es bien fácil de preparar.
El reto #elpanperfecto propuso este tipo de pan sencillo y rico para este mes y la verdad es que lo he hecho ya en varias ocasiones y no me canso de hacerlo porque es muy cómodo de hacer sin usar horno y sobre la marcha ir preparando una cena, desayuno o lo que apetezca, se hace rápido, limpio y sin apenas usar trastos ni cacharros.
Os cuento como lo hago:

Naan sin gluten

Ingredientes:


  • 140 ml de leche templada,
  • 140 gr de yogur natural,
  • 1 huevo,
  • 1 sobre de levadura seca,
  • ½ cucharadita de azúcar,
  • ½ cucharadita de sal,
  • 300 gr de harina sin gluten panificable.


Elaboración:

Se mezclan los ingredientes secos con la levadura en el centro.


Se añade la leche templada y se deja actuar unos 10 minutos hasta que espume.



Se añaden los demás ingredientes y se mezcla todo muy bien.


Se deja en reposo hasta que doble su tamaño al menos 1 hora.


Se calienta la plancha o una sarten con algo de grasa para que sea mas fácil de mover el naan sin que se pegue.
Se humedecen las manos para que no se pegue la masa y se hacen bolas, se aplastan en forma de naan antes de ponerlas en la sarten.



Se deja hacer por ambos lados hasta que esté dorado.


Se puede rellenar o simplemente para acompañar en un plato.







Nos vemos con el próximo #elpanperfecto

CONVERSAciÓN

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