Calabaza con cebolla. Juego de blogueros 2.0

Esta forma de comer la calabaza es una de las mas ricas que hay.




Aunque la base de la receta es cebolla y calabaza, dependerá mucho su sabor según el condimento que añadamos.
En este caso he usado Ras Hanout y un poco de pimentón, pero si optáis por el azafrán y ajo molido el sabor es delicioso, lo recomiendo tambien.
Em el reto Juego de blogueros este era el ingrediente para elaborar la receta de mayo, la calabaza y la verdad es tan versátil que me ha costado decidirme, pero probar asi y me contais que os parece.


Calabaza con cebolla

Ingredientes:

  • 1 calabaza pequeña,
  • 1 cebolla,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • media cucharadita de pimentón dulce,
  • 1/4 de cucharadita de Ras hanout,
  • sal,
  • pimienta.


Elaboración:

Se pica la cebolla en juliana y se dora en un poco de aceite.


Se limpia y corta la calabaza en bastones como si fueran patatas fritas.



Se añade a la cacerola la calabaza en cuanto la cebolla esté dorada.
Se da varias vueltas y se deja hacer a fuego suave para que suelte el agua y se ablande.
Se pone a fuego fuerte cuando esté en su aceite para terminar de dorar.
Se añaden las especias elegidas y se deja terminar.


Se sirve recién hecho acompañando a los huevos o algún filete a la plancha. Yo lo puse en un panini con queso y huevos de codorniz.







Nos vemos en el próximo:
Si entras en estos enlaces veras que variedades de recetas con calabaza mas ricas:



CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario