Esta forma de comer el cordero es típico de la India, es una receta que gusta antes de comerla por el aroma tan delicioso que desprende.
Para el reto Alfabeto salado había que hacer algo con cordero y cúrcuma y creo que la idea pensada antes de la propuesta era algo así, con estos sabores indios que llaman tanto la atención.
Es otro modo de disfrutar del cordero que ha gustado mucho en casa, ya era algo cansado comerlo casi siempre al ajillo, que aunque gusta muchísimo, ya apetecía un cambio y mejor si es para mejorarlo.
Os cuento como lo he hecho aunque supongo que habrá muchas recetas distintas, tantas como cocinero...
Pierna de cordero con yogur y cúrcuma
Ingredientes
- Filetes de pierna de cordero,
- 250 gr de yogur griego,
- 1 cucharadita de ajo picado,
- 1 limón,
- 3 cucharadas de garam masala (en su defecto, una mezcla de canela, clavo molido, nuez moscada, jengibre seco, cardamomo y popurri de pimientas)
- 1/2 cucharadita de comino molido,
- 1/2 cucharadita de cayena molida,
- 1/2 cucharadita de cúrcuma,
- 1 cucharada de cilantro picado para decorar,
- Aceite de girasol,
- Sal.
Elaboración:
Se ponen en un recipiente las especias del garam masala.
Se añaden las demás especias con la ralladura de medio limón, aceite, yogur y zumo de medio limón y se mezcla todo muy bien.
Se ponen a maceran los filetes de cordero al menos 1 hora pero cuanto mas tiempo esté mejor, yo lo deje toda la noche en el recipiente bien cerrado y en la nevera.
Se pone la plancha a calentar con un poco de aceite y se van haciendo los filetes hasta que estén dorados.
Se sirven recién hechos con un poco de cilantro por encima.
Nos vemos en el próximo:
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