Ingredientes:
- 4 patatas grandes,
- 250gr carne picada (yo la puse de pollo, pero es al gusto),
- ½ cebolla mediana,
- Una loncha de jamón serrano,
- Dos cucharadas de tomate frito,
- Aceite de oliva,
- Sal,
- Harina,
- Huevo
- y pan rallado.
Elaboración:
- Se pone las patatas peladas a cocer en agua y sal hasta que estén blanditas, unos 30 minutos.
- Se hace un puré con ayuda de un pasapurés.
- Se le añade aceite de oliva para conseguir un puré espeso.
Para el relleno:
- En una sartén se pone la cebolla muy picada a pochar.
- Cuando esté blandita se le añade la carne y el jamón bien picadito y se salpimienta.
- Se añade a la carne el tomate frito y se reserva para rellenar las bombas.
- Se coge con una cuchara un pegote de puré de patatas (la cantidad es al gusto, dependiendo del tamaño que queramos pero procurando que la capa de puré de patata no sea demasiado gruesa), se le hace un hueco en el centro y se rellena con una cucharadita de la fritada de carne.
- Se cierra formando una bola, si es necesario se añade algo más de puré de patata.
- Estas bolas o albóndigas se pasan por harina, huevo y pan rallado, como si fueran croquetas.
- Se pone en una sartén abundante aceite de oliva.
- Cuando este muy caliente el aceite se fríen las bombas moviéndolas a menudo hasta que se doren bien.
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