Cuidado!! estas croquetas están de vicio.
Manjar de los manjares donde los haya!!!
Esta receta es en homenaje a Marta del blog Croketypot ¿que mejor que hacer sus croquetas? y encima estas salen de escándalo, estoy deseando que vengan las amigas a comer, son su debilidad y van a alucinar.
No es por echar piropos pero sinceramente estas croquetas son deliciosas y ya estoy recomendándolas a todos.
Yo las hice sin gluten pero si además se quiere sin lactosa solo habría que sustituir la leche por otra sin lactosa o ligar la masa con caldo de pescado.
Manjar de los manjares donde los haya!!!
Esta receta es en homenaje a Marta del blog Croketypot ¿que mejor que hacer sus croquetas? y encima estas salen de escándalo, estoy deseando que vengan las amigas a comer, son su debilidad y van a alucinar.
No es por echar piropos pero sinceramente estas croquetas son deliciosas y ya estoy recomendándolas a todos.
Yo las hice sin gluten pero si además se quiere sin lactosa solo habría que sustituir la leche por otra sin lactosa o ligar la masa con caldo de pescado.
Croquetas de bacalao y gambas sin gluten
Ingredientes:
- 12 gambas,
- 200 gr de bacalao desalado,
- 65 gr de mantequilla,
- 65 gr. de harina sin gluten,
- 500 ml de leche,
- 1 cebolla,
- 50 ml de vino blanco.
Para empanar las croquetas:
- 2 huevos,
- harina de arroz,
- pan rallado sin gluten.
Elaboración:
Se pica la cebolla en juliana o en mineroi, al gusto, yo lo hice en juliana.Se frie en mantequilla hasta que esté dorada.
Se añaden las cabezas de las gambas para que dejen su jugo cuando falte poco para terminar de dorarse.
Se retiran las cabezas de las gambas y se añade el bacalao y las gambas muy picados.
Se agrega el vino y se deja reducir.
Se añade la harina y se mezcla todo, al ser sin gluten puede que haya que añadir un poco mas, lo ideal es que se quede la fritada seca y como en la fotografía.
Se va añadiendo la leche y mezclandolo todo para formar la bechamel de las croquetas hasta que tenga la consistencia necesaria y que empieza a desprenderse un poco de las paredes.
Se pasa a un plato grande para que enfrie antes.
Se cubre con film transparente para que no haga costra superficial.
Cuando esté frio se van dando forma a las croquetas pasandolas por la harina, huevo y pan rallado.
Se fríe en aceite muy caliente y se escurre en papel de cocina el exceso de aceite.
Se acompaña con lo que mas guste, yo le puse un poco de mayonesa con chile dulce.
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