Estas croquetas son una versión de las croquetas de piquillos con atún a las que le he añadido un poco de carne fresca de pollo muy picada que en contraste con el atún hace que tenga un sabor único y delicioso.
Tenia intención de agregar jamón serrano pero esta claro que no le iba a aportar la jugosidad que quería y probé a hacerlas así, con carne de pollo, y el resultado no se puede explicar, es demasiado bueno.
El reto TS de junio quería mezclar estos sabores de mar y montaña, así que os comparto estas croquetas a través de este reto, croquetas de contrastes que enganchan y no puedes parar y si quieres ver las recetas de los demas participantes solo tienes que pinchar AQUI.
Ingredientes:
- 4 palitos de surimi,
- 1 pimiento del piquillo,
- 1/2 cebolla,
- 100 gr de Carne picada de pollo,
- 1 lata de atún en aceite,
- Harina la que admita para la masa y empanar,
- Leche la que admita,
- Huevo batido para empanar,
- Pan rallado,
- Nuez moscada,
- Aceite de oliva para freír,
- Sal.
Elaboración:
- Se fríe en sartén la cebolla muy picada.
- Cuando esté pochada se añade la carne y se deja dorar.
- Se añade la harina necesaria para hacer la masa, yo eché unas 3 cucharadas, mezclándola bien a fuego suave y hasta que tome un ligero color, se forma un solo bloque que se despega de las paredes.
- Se va añadiendo la leche poco a poco a la vez que se cocina y se va formando una masa suave pero no líquida.
- Se añade la nuez moscada al gusto antes de terminar de hacer la masa para que se mezclen bien los sabores.
- Se añaden los palitos, el atún y el pimiento muy picado y se mezcla bien.
- Se aparta la masa a un plato plano o bandeja para que enfríe, cubriéndola con film para que no haga costra.
- Se forman las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado para empanarlas.
- Se fríen en aceite de oliva bien caliente con cuidado de no quemarlas.
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