Croquetas mar y montaña

Estas croquetas son una versión de las croquetas de piquillos con atún a las que le he añadido un poco de carne fresca de pollo muy picada que en contraste con el atún hace que tenga un sabor único y delicioso.
Tenia intención de agregar jamón serrano pero esta claro que no le iba a aportar la jugosidad que quería y probé a hacerlas así, con carne de pollo, y el resultado no se puede explicar, es demasiado bueno.
El reto TS de junio quería mezclar estos sabores de mar y montaña, así que os comparto estas croquetas a través de este reto, croquetas de contrastes que enganchan y no puedes parar y si quieres ver las recetas de los demas participantes solo tienes que pinchar AQUI.



Ingredientes: 
  • 4 palitos de surimi, 
  • 1 pimiento del piquillo, 
  • 1/2 cebolla, 
  • 100 gr de Carne picada de pollo,
  • 1 lata de atún en aceite, 
  • Harina la que admita para la masa y empanar, 
  • Leche la que admita, 
  • Huevo batido para empanar, 
  • Pan rallado, 
  • Nuez moscada, 
  • Aceite de oliva para freír, 
  • Sal. 


Elaboración: 
  1. Se fríe en sartén la cebolla muy picada. 
  2. Cuando esté pochada se añade la carne y se deja dorar.
  3. Se añade la harina necesaria para hacer la masa, yo eché unas 3 cucharadas, mezclándola bien a fuego suave y hasta que tome un ligero color, se forma un solo bloque que se despega de las paredes. 
  4. Se va añadiendo la leche poco a poco a la vez que se cocina y se va formando una masa suave pero no líquida. 
  5. Se añade la nuez moscada al gusto antes de terminar de hacer la masa para que se mezclen bien los sabores. 
  6. Se añaden los palitos, el atún y el pimiento muy picado y se mezcla bien. 



  7. Se aparta la masa a un plato plano o bandeja para que enfríe, cubriéndola con film para que no haga costra. 
  8. Se forman las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado para empanarlas. 
  9. Se fríen en aceite de oliva bien caliente con cuidado de no quemarlas.




Nos vemos en el próximo reto de:






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