Esta forma de rellenar el lomo es para que quede mucho más jugoso que ya sabemos que el lomo suele ser algo seco. Lo ideal es, a la hora de servir, cortar las lonchas en diagonal con mucho cuidado para que no se abra demasiado, así queda muy bonito, son filetes listados.
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de un kilo aproximadamente,
- 150 gr de jamón cocido en lonchas finas,
- 200 gr de queso en lonchas finas de sándwich,
- pimienta,
- aceite
- y sal.
Para la salsa:
- 50 gr de jamón cocido,
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 150 gr de requesón o queso fresco,
- medio vaso de vino blanco,
- 1 vaso de caldo,
- pimienta
- y sal.
Como hacerlo:
- Se corta la carne en filetes muy finos sin llegar al fondo para que no se separen las piezas.
- Se mete entre cada filete una loncha de jamón cocido y otra de queso y cuando estén todos los cortes rellenos se ata para que no pierda la forma.
- Se pone la carne salpimentada en una fuente de horno y se mete en el horno a 180º durante una hora o hasta que este hecho.
- Para la salsa se fríe la cebolla y el ajo muy picados.
- Cuando esté dorado se añade el jamón cocido y se le da unas vueltas antes de añadir los líquidos (vino y caldo) y el queso fresco.
- Se mezcla bien y se pasa al vaso de la batidora para batir muy fino.
- Se vuelve a poner en la sartén para reducir mientras quitamos el cordel a la carne.
- Ponemos la carne en la sartén con la salsa casi terminada.
- Se acaba todo junto mezclando sabores.
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