Pastel de berenjenas con carne, Juego de blogueros 2.0

Ya sabéis que toca el último día del mes ¿verdad? Juego de blogueros y esta vez nos toca comer con Berenjenas.





Son tan versátiles que es casi imposible quedarse con ideas distintas cada vez que hay que usarlas, pero ademas de daros esta idea al final del post podéis ver los enlaces de las elaboraciones de mis compañeros de juego, os van a encantar.

Pastel de berenjenas con carne

Ingredientes: 


  • 3 berenjenas,
  • 1 cebolla,
  • 500 gr de carne picada de pollo y pavo,
  • 200 gr de tomate triturado,
  • albahaca,
  • 80 gr de queso rallado,
  • 100 gr de queso para fundir al gusto,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • sal,
  • pimienta molida.

Para la bechamel sin gluten:


  • 20 gr de mantequilla,
  • 1 cucharada colmada de maicena,
  • leche la que admita para formar una bechamel suave,
  • sal, 
  • pimienta,
  • nuez moscada (opcional).


Elaboración:

Se dora la carne picada en un poco de aceite y se aparta.
En el mismo sitio se hace la fritada de cebolla y tomate y se incorpora la carne cuando esté bien frita y albahaca al gusto.




Mientras se hace la fritada se pone en remojo la berenjena cortada en rodajas gruesa con sal o bicarbonato para que suelten el agua amarga.


Se ponen en la plancha con un poco de aceite una vez enjuagadas y escurridas.



En una fuente con un poco de aceite se ponen las berenjenas cubriendo la base para ir formando una sucesión de capas variadas.


Se añade una parte de la fritada que cubra las berenjenas y sobre esta el queso en lonchas.




Se cubre con la bechamel que hacemos en el momento tostando un poco la harina en la mantequilla para formar el roux dorado y añadiendo leche y aditivos hasta que se haga la bechamel sin parar de trabajarlo, si fuera necesario se bate con la batidora.





Se vierte parte de la bechamel y se repiten las capas de berenjena, carne, queso y bechamel, cubriéndolo con queso rallado al gusto.




Se hornea a 180º durante unos 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.






Nos vemos en el próximo:



CONVERSAciÓN

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