Patatas rellenas de piperrada y pollo

Esta forma de comer patatas es una verdadera delicia.



Y no es porque lo diga yo, desde hace tiempo me decanto por las patatas asadas y rellenas por su versatilidad y porque te sacan de muchos apuros incluso reciclando restos.
El relleno que les pongas es lo que hace la diferencia pero esta piperrada es una verdadera delicia y procuro siempre tener para estas cosas.
Para el Desafío en la cocina de este mes, como veis, teníamos que hacer receta salada, concretamente patatas rellenas y esta es mi versión deliciosa que recomiendo pero no os perdáis las ideas de mis "compis" de desafío entrando AQUÍ, vais a babear de gusto.


Patatas rellenas de piperrada y pollo

Ingredientes:

4 patatas grandes.
Solomillos de pechuga de pollo.
1 pimientos verde.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
20 tomates cherry de pera.
Aceite virgen extra.
2 cucharadas de azúcar morena.
1 cucharadita de vinagre de jerez.
2 cucharaditas de salsa de soja.
sal.
Pimentón dulce,
cúrcuma.
Orégano.
Queso rallado.

Elaboración:

Se fríe la cebolleta en juliana con el ajo muy picado y cuando esté dorada se aparta.
Se pica en juliana los pimientos y se pochan con un poco de aceite.



Mientras se lavan bien las patatas y se ponen en un bol apto para microondas cuando estén bien secas.
Se pinchan con la punta del cuchillo y se le da varios cortes a la piel para que no exploten.
Se cubre con film trasparente y se ponen en el microondas unos 8 o 9 minutos dependiendo de la potencia que tenga.


Cuando pase este tiempo se comprueba que están asadas pinchándolas y si no están tiernas se vuelven a poner al microondas un minuto mas.


Cuando los pimientos casi estén hechos se añade el azúcar, vinagre y soja y se dejan terminar.
Se añade la cebolleta ya frita y los solomillos de pollo aliñados con las especias y bien mezclados, se termina de hacer el conjunto y se aparta la carne.






Se vacían las patatas para prepararlas para el relleno.


Se hacen unas barcas con aluminio para que cada patata esté en el horno de forma individual y no pierda relleno ni jugo.
Se termina de cocer los pimientos con todo el sabor de la carne y con los tomatitos cherry, estos eran de pera que se hacen muy rápido, por eso los deje para el final.
Se pocha todo y se pasa por la batidora al gusto mientras se pica muy menudo el pollo.


Se vuelve a agregar el pollo a la fritada y se le da unas vueltas antes de rellenar las patatas.


Se rellenan las patatas y se termina con un poco de queso y orégano.




Se hornea unos 10 minutos a 200ºC y si se quiere se puede gratinar.


Los acompañe de una salsa mayonesa con chile picante.






Nos vemos en el próximo:




CONVERSAciÓN

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