Frankfurt rolls sin gluten

Para el reto Cooking the chef había que hacer alguna receta del gran Daniel Jordá ¿que os parece esta?




Para quien no lo conozca solo quiero deciros que es Licenciado en Bellas Artes y tercera generación de panaderos, tras muchos años dedicados al mundo del arte que comparte con el trabajo diario en el obrador familiar, decide hacer de la panadería el banco de pruebas donde abocar todas esas ideas y creatividad generados durante todo ese tiempo.
Todo lo que podéis ver en su web Panes creativos es puro arte y un placer de visitar.
En este caso he querido rendirle homenaje haciendo uno de sus panes pero sin gluten, puede que él lo considere un sacrilegio porque se ve en su proceder como disfruta de la elasticidad de las masas, cosa difícil de conseguir sin el gluten y el resultado es bastante distinto pero también tengo que decir que esta masa está bastante lograda y muy rica así que me doy por satisfecha.



Frankfurt rolls sin gluten

Ingredientes:


  • 300 gr de harina panificable sin gluten,
  • 200 ml de agua templada,
  • 15 gr de levadura fresca,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 1/2 cucharadita de panela,
  • 6 salchichas tipo frankfurt.

Elaboración:

Se disuelve la levadura en el agua templada y el azúcar.


Se agrega el aceite y los ingredientes secos.


Se mezcla todo muy bien y se amasa a mano hasta que la masa sea homogénea.


Se deja reposar por lo menos una hora protegiéndola del aire y bajas temperaturas.


Se amasa para quitar el gas y se le da la forma deseada con la salchicha.



Se pinta de aceite y se deja de nuevo reposar hasta que crezca algo mas.



Se hornea a 180º unos 20 minutos o hasta que estén dorados al gusto.
Se puede servir acompañado de cualquier salsa pero yo le añadí una mayonesa de chile dulce.






Nos vemos en el próximo:





CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario