Ingredientes:
· ½ kg de judías de la pinta,
· ½ kg de acelgas lavadas y troceadas,
· 1 diente de ajo,
· 1 pimiento seco,
· 1 cebolla,
· 1 tomate,
· 1 cucharadita de cominos,
· pimienta.
Elaboración:
1. Esta judía es de mucha cocción, se tiene en remojo desde el día antes.
2. Se ponen en la olla las judías con las acelgas picadas menuditas y a la media hora se tira el agua.
3. En la sartén se fríe un ajo y se aparta al mismo tiempo que un pimiento seco sin rabo ni semillas y limpio, se fríe poco pues no tiene cuerpo y se quema enseguida.
4. Se fríen cebolla y tomate y cuando estén se echan en la olla, cuando todo esté tierno se majan cominos, pimienta, ajo y pimiento frito. Para majar el pimiento frito se le añade agua hasta que se ablande y se pueda sacar la carne.
5. Se cuece hasta que quede trabado.
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