Para hacer un buen rollo de ternera hay que extender la carne en la encimera y fijarse en la dirección de las fibras para hacer coincidir la dirección de la fibra paralela a la longitud del rollo, así al cortar después las rodajas no tenga esas fibras tan largas.
Ingredientes:
- 1 kilo de falda de ternera,
- aceitunas sevillanas sin hueso,
- pimientos asados,
- tiras de jamón serrano,
- tortilla francesa en tiras,
- harina,
- 1 cebolla,
- pimienta,
- clavo,
- 1 vaso de vino blanco
- y sal.
Elaboración:
- Se coloca la carne extendida sobre la encimera y se rellena con el jamón, aceitunas, pimiento asado y tortilla mientras se va enrollando teniendo en cuenta la dirección de la fibra (siempre paralela a su longitud) y se va atando bien para que no salga el relleno o utilizar una redecilla ya preparada para ello.
- Se enharina y se fríe dorándolo bien y se pasa a la olla rápida.
- En la olla ponemos aceite, cebolla picada, pimienta, clavo y vino blanco, el tiempo de cocción varia según fabricante de olla.
- No se pone sal hasta el final para rectificar ya que las aceitunas y el jamón sueltan su sal.
- Se saca el rollo y se termina la salsa al gusto, pasándola por el chino y reduciendo.
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