Estas tortas son una delicia con sabor antiguo.
Solo con morderlas te recuerdas aquellas tortas de almendra y coco de las monjas y el olor en la casa al hacerlas es espectacular.
Tortas de coco
Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo blanca,
- 1 huevo,
- 100 gr de azúcar,
- 20 gr de coco,
- ralladura de limón,
- 150 gr de harina floja,
- Almendra en cubitos para decorar.
Elaboración:
Se prepara la masa mientras se precalienta el horno a 180º.Se pone en un bol la manteca a temperatura ambiente.
Se le agrega la yema del huevo, la clara se reserva para pintar las tortas al final, y se mezcla muy bien.
Se va añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue, segun la temperatura en la cocina la masa pedirá mas o menos harina.
Se pone en la encimera sobre harina y se pasa el rodillo para dejarla de 1 cm de grosor mas o menos.
Se corta con cortapastas o aros de emplatar el tamaño que queramos y las ponemos en la bandeja del horno.
Se hornea unos 15 minutos aunque dependerá del tipo de horno habrá que vigilar hasta que estén doradas. Como se puede ver crecen durante el horneado así que mejor colocarlas separadas.
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