Tan fácil de hacer y tan delicioso.
Esta receta es de esas recetas que en poco están hechas y que se hacen con el centro de la mesa, todas las miradas van al plato y no parpadees que te quedas sin probarlo.
Muchas veces me he preguntado que es lo que realmente atrae de este plato, esta lleno de sabor con pocos ingredientes y sus contrastes gustan mucho, así que supongo que son esos contrastes.
Pero ten por seguro que ese día hay que comprar mas pan, porque dejan el plato limpio y reluciente.
Va bien acompañando cualquier carne pero como mas lo disfruto es acompañando un paté.. eso lo dejo al gusto de cada uno.
Tomatitos caramelizados
Ingredientes:
- 500 gr de Tomates cherry,
- Aceite de oliva virgen extra,
- 1 cucharada de vinagre de jerez,
- 4 cucharadas de azúcar morena o 6 sobres de stevia.
- 2 cucharadas de salsa de soja sin gluten,
- Albahaca molida.
Elaboración:
Se lavan bien los tomates y se escurren.
En una olla o sartén se pone aceite al gusto, hay que tener en cuenta que al final se forma una salsa que gusta mucho mojar, pero no hay que pasarse, yo puse unas 4 cucharadas.
Se añaden los tomatitos cuando el aceite ya está caliente y se dejan cocer en ese aceite hasta que empiezan a soltar su jugo.
Se añaden los demás ingredientes y se deja terminar hasta que todos los tomates estén hechos y blanditos.
Se sirve caliente con un poco de albahaca y acompañando una buena tabla de quesos y patés o como mas guste.
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