Canelones de puerro

Esta forma de tomar puerros es algo divertida y entretenida aunque no cuesta trabajo hacerlos. 
El relleno siempre podrá ser al gusto pero este concretamente está delicioso. 
Para el reto Color y sabor de temporada del mes de diciembre podía elegir como verdura el puerro así que dejé esta receta para el reto porque creo que merece la pena, para nosotros es una receta riquisima y espero que os guste a todos.



Ingredientes: 
  • 1 puerro, 
  • 250 gr de carne picada de pollo, 
  • salsa de tomate frito casero, 
  • 200 ml de vino blanco (yo le puse fino), 
  • 1 cucharada de harina, 
  • salsa bechamel ligera, 
  • aceite de oliva, 
  • sal. 


Elaboración: 
  1. Se sacan los canelones del puerro, cortando dos trozos del puerro limpio del tamaño de un canelón y empujando desde el centro de la parte algo mas estrecha para que salga por el lado opuesto. Salen 4 o 5 canelones de cada trozo de tamaño aprovechable, el centro se aparta para picar y freír. 

  2. Se pica el resto de puerro y se saltea en sartén con algo de aceite. 
  3. Se añade la carne picada cuando empieza a dorar el puerro. 
  4. Se saltea hasta que se dore la carne y se añade el tomate frito y el vino y se deja reducir hasta que pierda el alcohol. 
  5. Se añade la harina para formar una pasta y que no este esa fritada disgregada pues luego costaría mucho rellenar el puerro, así quedará una pasta cuando se termine de integrar la harina. 
  6. Se rellenan los canelones que se irán poniendo sobre una capa de tomate frito en el recipiente donde se vayan a hornear. 
  7. Se cubren de salsa bechamel y de queso rallado.
     
  8. Se hornea a 180º hasta que esté dorado y hecho el canelón, debe quedar blandito.


Nos vemos en el próximo reto de:




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