Último viernes de mes y receta del reto Tus recetas.
Este mes había que hacer algo con zumo de naranja y aunque suelo usar bastante la naranja quería hacer algo donde el sabor de la naranja fuera predominante como ocurre en este bizcocho esponja de zumo de naranja, suave, ligero y delicioso, sobre todo fijaos que fácil es de hacer.
Este bizcocho acompaña muy bien cualquier chocolate pero si lo probáis con helado veréis que delicia.
Ademas hay que decirlo, sienta genial y es sin gluten.
Este mes había que hacer algo con zumo de naranja y aunque suelo usar bastante la naranja quería hacer algo donde el sabor de la naranja fuera predominante como ocurre en este bizcocho esponja de zumo de naranja, suave, ligero y delicioso, sobre todo fijaos que fácil es de hacer.
Este bizcocho acompaña muy bien cualquier chocolate pero si lo probáis con helado veréis que delicia.
Ademas hay que decirlo, sienta genial y es sin gluten.
Bizcocho ligero de naranja
Ingredientes:
- 9 Claras de huevo,
- 1 pizca de sal,
- 180 gramos de panela,
- 120 ml de zumo de Naranja,
- 200 gr de harina dolci sin gluten,
- 100 gr de mantequilla en pomada,
- azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 160º y se sube a 175º cuando esté el bizcocho dentro.Se mezcla el azúcar con la mantequilla y el zumo y se bate bien hasta tener una crema homogénea.
Se añade la harina tamizada y se mezcla bien.
Se montan las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
Se agrega a la masa con movimientos suaves y envolventes para que no baje demasiado ese punto de nieve.
Se forra la bandeja de horno con papel de hornear y se vierte la masa procurando repartirla bien por toda la superficie.
Se hornea 175º durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo salga el palito limpio, cada horno es un mundo y lo ideal es vigilar hasta que esté a punto.
Se desmolda y corta en porciones y se decora al gusto, con azúcar glas sale muy rico y no necesita mas.
Nos vemos en el próximo:
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