Dar el pego, lo da ¿verdad? parece un embutido de morcilla o algo por el estilo.
Esta receta es de los hermanos Torres y es que este mes tocaba hacer una receta de ellos y esta me ha encantado, hacia mucho tiempo que queria hacerla y fijaos que oportunidad mas buena, me la brinda Cooking the chef que habia propuesto a unos de los chef mas simpaticos de televisión y ademas repetidos, por si con uno no hubiera bastante.
Esta receta es una delicia, tengo que decir que la he hecho algo gordita por temor a que se rompiera al sacarla pero si se hace mas finita, tal como ellos lo hacen sale mas bonita y parece morcilla autentica.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate postres,
- 80 gr de nata,
- 50 gr de frutos secos, yo puse avellanas y almendras en lugar de piñones como ellos pusieron,
- agua con hielo,
- azucar glas.
Elaboracion:
- Se calienta la nata en un cazo y justo antes de que empiece a hervir se apaga el fuego y se añade el chocolate.
- Se mezcla muy bien hasta tener una crema homogénea.
- Se añaden los frutos secos troceados un poco y se mezcla bien.
- Se extiende una lámina de film transparente en la encimera.
- Se vierte la mezcla anterior repartiendola a lo largo.
- Se enrolla el film procurando que quede sin aire y bien compacto atando las puntas con cordel.
- Se sumerje en el agua helada para que endurezca sin perder la forma y no se aplaste.
- Se mete en el frigorifico hasta que esté muy solido, en una hora puede que esté totalmente cuajado.
- Se saca del film y se pone en un plato con azucar glas rebozandolo bien.
- Se sirve acompañado de brioche o pan dulce, eso si, sin decir a nadie lo que es a ver quien acierta antes de probarlo.
Nos vemos en el proximo:
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