Espirales con jamón cocido y huevo

Esta forma de cocinar la pasta la hace muy jugosa y ayuda mucho sobre todo si es sin gluten.




Esta es una forma de mezclar la leche y los huevos en una receta salada diferente a los tradicionales quiches, croquetas...
Para el reto Alfabeto salado los ingredientes que eligieron Ana y Pilar con L y H fueron esos, leche y huevo y la verdad que son ideales en muchas recetas y suelen ir de la mano como quien dice...
Así que dándole vueltas al tema de sacar unos macarrones al estilo carbonara pero con leche en lugar de nata me arriesgué y en lugar de bacon puse jamón cocido por hacerlos mas ligeros y el resultado.... wouuu, cremosos y ricos.


Espirales con jamón cocido y Huevo 

Ingredientes:

  • 200 gr de espirales (en mi caso sin gluten) 
  • 1 Cebolla.
  • 50 gr de jamón de york.
  • 2 Huevos.
  • 150 ml de Leche desnatada.
  • Queso rallado al gusto.
  • Orégano.
  • Sal. 
  • Pimienta negra.


Elaboración:

Se cuece la pasta al dente en abundante agua con sal.


Mientras se mezcla en un bol los demás ingredientes menos la cebolla y se reserva.




Se fríe la cebolla en juliana hasta que esté dorada.


Se agrega a la cebolla la pasta cocida bien escurrida.


Se mezcla todo bien y se agrega todo lo que reservamos en el bol.


Se cocina a fuego suave hasta que esté cremoso.
Se sirve caliente y con un poco de orégano.





Nos vemos en el próximo reto de:


CONVERSAciÓN

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