Este sencillo dulce saca de muchos apuros en momentos en que hace falta un refinado dulce y hay poco tiempo.
Con ellos se queda la mar de bien y es un bocado exquisito como el que mas.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre,
- Azúcar,
- Crema pastelera crocanti:
- 250 ml de leche,
- 2 cucharadas de azúcar,
- 1 trozo de piel de limón,
- 1 cucharadita de vainilla,
- 1 yema de huevo,
- 1 cucharada de maicena,
- 1 cucharada de almendra crocanti.
Elaboración:
- Se pone la mitad de la leche en un cazo a hervor con el limón, azúcar y vainilla.
- En un vaso se mezclan el resto de leche con la harina y la yema.
- Cuando la leche del cazo empiece a hervir se vierte la mezcla del vaso y se remueve hasta que empiece a espesar y se aparta del fuego.
- Se le añade la almendra crocanti y se mezcla bien.
- Se parte la lámina de hojaldre en 2 partes iguales.
- Se vierte la crema pastelera sobre una capa cuando esté fría.
- Se pone la otra lámina encima.
- Se espolvorea de azúcar y se marcan las porciones que queramos sin llegar al fondo.
- Se hornea a 200º C hasta que esté dorado y hecho.
- Se sirve cuando enfríe en una rica merienda o postre especial.
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