Juego de Blogueros 2.0 Charlota de fresa sin gluten

Esta es mi primera charlota y la he hecho de fresa, como debe ser. El resultado ha sido tan espectacular que la pienso hacer siempre que pueda.
Lo mejor de todo es lo bien que sienta y lo sana que es.
Para Juego de blogueros este mes de febrero se eligió la fresa y me ha encantado porque estaba deseando hacer esta tarta y os lo dice una fanática del chocolate, no os vais a arrepentir si la hacéis de esta forma, está deliciosa!!!




Ingredientes: 
Para la mousse de fresa: 
  • 500 gr de fresas,
  • 12 hojas de gelatina neutra,
  • 300 ml de queso crema (tipo philadelphia),
  • 200 ml de nata para montar,
  • 175 gr de azúcar.
Para mojar los bizcochos:
  • Leche,
Para la cubierta:
  • 260 gr de mermelada de fresas.,
  •  200 ml de Agua,
  • 4 hojas de gelatina.


Elaboración:
  1. Se hacen los bizcochos con la receta de Bizcochos de soletilla sin gluten, en el caso de que no se tenga comprados.
  2. Se ponen las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
  3. Se prepara el molde desmontable cubriendo las paredes con bizcochos mojados en leche y mojando la base con unas cucharadas de leche.


  4. Se prepara la mousse de fresas batiendo las fresas limpias en batidora.
  5. Se monta la nata en la amasadora y cuando empieza a montar se añade el azúcar y se bate hasta que forme picos pero sin pasarse que no queremos mantequilla.
  6. Se añade el queso crema y se sigue batiendo para incorporarlo.
  7. Se añade las fresas batidas reservando medio vaso para disolver la gelatina.
  8. Se calienta el resto de batido de fresas y se disuelve en el las hojas de gelatina escurridas.
  9. Se incorpora a la mezcla anterior pero antes hay que atemperarlo echándole unas cucharadas de la mezcla primera para que tenga una temperatura similar.
  10. Se bate un poco mas para hacerla una masa homogenea.
  11. Se vierte esta masa en el molde con el bizcocho y se deja en el frigorífico para que cuaje mientras se prepara la gelatina.
  12. Se pone en remojo las hojas de gelatina para la cobertura en agua fría.
  13. Se disuelve la mermelada en el agua caliente y se deja que llegue a hervir.
  14. Se aparta del fuego y se disuelve la gelatina.
  15. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
  16. Se saca la tarta del frigorífico y se le vierte la gelatina aun liquida con cuidado que no se salga ni deforme la capa anterior.
  17. Se vuelve a enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
  18. Se desmolda con cuidado poniéndola en el plato que se va a servir.
  19. Se decora con frutas al gusto dándole color.








Os dejo una relación de recetas con fresas de los compañeros de Juego de blogueros:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/...
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/...
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/...
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/...
Jorge: https://mastercocinillas.com/
María: http://minscocina.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/...
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/...
Pamela: http://recetaseconomicasycreativas.com/...
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/...
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/...
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/









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