Melva encebollada

Este pescado azul de sabor tan bueno solemos hacerlo con alguna salsa de tomate o incluso con pisto, sale divino y su sabor es muy agradecido cuando lo acompañas de una rica salsa. Esta vez va con encebollado.






Es un pescado que, como el atún, no debes cocinar demasiado, suele desprender toda su grasa y quedar muy seco así que siempre que se acompañe de salsa hay que proporcionarle buen sabor sin anular el suyo.
Cocinado en este encebollado sale muy bueno, pero lo mejor es el adobo que le pongo al principio, creo que en él reside toda la gracia que le vamos a añadir, que combinado con la suya propia hace esta receta deliciosa.

Melva encebollada

Ingredientes: 

  • 1 Melva limpia y en 4 lomos, 
  • 1 cebolla,
  • 2 hojas de Laurel, 
  • ajo molido, 
  • 20 ml de Vinagre, 
  • 200 ml de Vino blanco, 
  • pimienta, 
  • orégano, 
  • pimentón dulce,
  • Caldo de pescado,
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, 
  • sal.

Elaboración:

La melva debe estar limpia, se procura que en la pescadería nos hagan los 4 lomos limpios, si no es así, se quita la cabeza, buche, la espina central y las que hay en el centro de los 2 lomos principales, dejando así cada uno separado en dos.
Se hace un adobo aliñando los lomos con el vinagre, ajo, pimienta molida, orégano, pimentón dulce y sal.


Se fríe la cebolla rallada o en juliana, al gusto, en un poco de aceite, mientras esta la melva macerando.
Se añade el laurel a la cebolla y se deja que dore.


Se añade la melva a la cebolla, vuelta y vuelta antes de incorporar el vino, yo le puse un vino fino oloroso.




Se deja hacer unos 20 minutos cuidando que no se seque, si hace falta se puede añadir un poco de caldo de pescado.


Se sirve recién hecho sin que se enfríe.















CONVERSAciÓN

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