Estas magdalenas sin gluten están de vicio y os aseguro que no es fácil parar de comer cuando se empieza... advertido estas...
Ya terminando la temporada de las naranjas, este manjar te deja muy agradable sabor de boca, quería acabarlas con alguna mermelada y así terminar todas ellas de golpe pero no quería quedarme sin hacer las típicas magdalenas de naranja, las del toque de ron y jengibre que aromatizan toda la casa, una verdadera delicia.
Magdalenas de naranja y jengibre sin gluten
Ingredientes:
- 300 gr de harina sin gluten tipo mix dolci, (La cantidad depende de la cantidad de líquido, le puse una naranja grande y había mucho líquido)
- 2 cucharaditas de levadura química,
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo,
- 200 gr de azúcar morena,
- 1 Pizca de sal,
- Ralladura de 1 naranja,
- Zumo de 1 naranja,
- 3 Huevos,
- 100 ml de aceite de girasol,
- 2 Cucharadas de ron añejo,
- 120 ml de leche.
Cobertura:
- 200 gr de chocolate negro de cobertura,
- almendra tostada caramelizada.
Elaboración:
Se lava la naranja y se seca muy bien antes de rallar toda la piel.
Se exprime bien la naranja.
Se agrega a un bol junto con todos los ingredientes de la magdalena.
Se bate muy fino que quede como una salsa algo espesa pero fluida.
Se ponen las capsulas en cada flanera y se rellena algo mas de la mitad de cada una con la masa.
Se hornea a 180º C durante unos 20 a 25 minutos, habrá que vigilar para que no se doren demasiado y pinchar para ver si están hechos por dentro.
Se funde el chocolate al baño maría.
Se agrega las almendras tostadas y se mezcla bien.
Se mojan cogiéndolas de la base y metiéndolas en el baño de chocolate y se dejan secar.
Se exprime bien la naranja.
Se agrega a un bol junto con todos los ingredientes de la magdalena.
Se bate muy fino que quede como una salsa algo espesa pero fluida.
Se ponen las capsulas en cada flanera y se rellena algo mas de la mitad de cada una con la masa.
Se hornea a 180º C durante unos 20 a 25 minutos, habrá que vigilar para que no se doren demasiado y pinchar para ver si están hechos por dentro.
Se funde el chocolate al baño maría.
Se agrega las almendras tostadas y se mezcla bien.
Se mojan cogiéndolas de la base y metiéndolas en el baño de chocolate y se dejan secar.
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