Esta sencilla receta sale deliciosa, dependerá del relleno que se le ponga pero tal como os lo explico es de fiesta.
Para #juegodeblogueros había que hacer algo con patatas, el ingrediente mas versátil del mundo y que mas gusta a todos y le tenia unas ganas locas a hacer estos nidos, la verdad es que son la mar de sencillos de hacer, todo lo hace el horno y solo hay que dedicarse a preparar el relleno, que también es bien sencillo.
Esta crema de jamón viene a ser mas o menos lo que usamos para unas croquetas, así que si tenemos restos de masa se puede reciclar de este modo, porque en realidad es muy poca cantidad la que usaremos.
Lo mejor es que se puede usar cualquier relleno, desde unas verduras salteadas que hay que terminar hasta cualquier pisto... lo importante es que al verter el huevo encima se haga todo una pieza.
Nidos de patata rellenos de crema de jamón y huevo
Ingredientes:
- Patatas,
- Huevos,
- 1 cebolla,
- 2 cucharadas de maicena,
- 100 ml de vino blanco,
- leche,
- jamón serrano picado,
- queso rallado,
- Pimienta y Sal.
Elaboración:
Se precalienta el horno mientras se preparan los nidos a 180º.
Mientras se hornean se prepara el relleno dorando la cebolla cortada en juliana.
Se va añadiendo la leche como para hacer una masa de croquetas sin dejar de remover para que no se pegue.
Se desmoldan los nidos y se pone en algún recipiente de horno para terminar con el relleno horneándolo.
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