Esta forma de hacer la presa ibérica es una de las mas sencillas, apenas tiene elaboración y esta deliciosa.
En este caso la he acompañado de unos pimientos caramelizados pero es un placer acompañarla con cualquier otra cosa como patatas, arroz... es una comida de fiesta que viste una mesa en Navidad o cualquier festividad importante.
Presa ibérica al Pedro Ximenez con pimientos caramelizados
Ingredientes:
- 2 filetes de presa ibérica,
- aceite de oliva,
- sal,
- 100 ml de vino Pedro Ximenez,
- 200 ml de caldo de carne,
- Pimientos variados,
- 2 cucharadas de vinagre de manzana,
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
Elaboración:
Se sella bien cada filete de presa, limpio de vetas y grasa, en el cazo con poco aceite muy caliente para que no le de tiempo a sacar los jugos internos y así quede mas jugosa al terminar la cocción.
En otro cazo se ponen los pimientos libres de semillas y rabos a freír en poco aceite.
Cuando están casi cocinados se baja el fuego y se añade el vinagre y azúcar y se termina de cocinar, deben quedar blandos pero enteros.
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