Este delicioso bizcocho tiene una particularidad, al llevar este sirope hace algo por el estilo al azúcar invertido, no cristaliza el azúcar y aguanta mucho tiempo sin endurecer... si es que se puede demostrar porque sale tan rico que no dura casi nada.
Adquiriendo costumbres sanas y creando un cambio para mejor decidí probar con otros edulcorantes y aunque no es apto para diabéticos es un modo de evitar el azucar refinado y eso ya es algo.
El bizcocho sale muy esponjoso y sobre todo muy jugoso y ese grado de humedad hace de él muy apetecible, pero fijaos que fácil es de hacer.
Bizcocho de sirope de agave sin gluten
Ingredientes:
- 1 yogur griego,
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra,
- 110 gr de azúcar,
- 110 gr de sirope de agave,
- 225 gr de harina sin gluten tipo dolci,
- 4 huevos,
- 1 sobre de levadura química,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla,
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate tipo nestlé postres,
- 100 ml de nata para cocinar.
Elaboración:
Se enciende el horno a 175º mientras se prepara la masa.
Se mezclan en un bol los ingredientes y se bate muy bien, si es necesario se hace con la batidora.
Se engrasa el molde elegido y se reparte bien por toda la superficie.
Se vierte la masa del bizcocho y se hornea entre 30 y 45 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho salga el palito seco.
Se deja enfriar un poco y se desmolda con cuidado, es un bizcocho muy esponjoso y delicado.
En un cazo se vierte la nata y el chocolate troceado y se calienta hasta tener una salsa homogénea.
Se pone un poco de chocolate por encima del bizcocho aunque se puede añadir virutas o cualquier cosa que se desee para decorar si se desea.
0 Comentarios
Publicar un comentario