Blinis sin gluten con revuelto de ajetes y salmón

Esta forma de comer el salteado de ajetes es una de las mejores formas por la combinación de sabores llena de contrastes, el resultado es una delicia tanto si está recién hecha como fría.




En el reto Cocinarte, donde se mezcla el arte con los manjares de la vida no podía faltar algún cuadro de Fragonard, el pintor rococó francés que destacó por su exquisito gusto por la belleza del paisaje. En este caso hablamos del columpio y os paso estos datos del autor que no puedes dejar de leer.



Como veis se trata de un cuadro de máximo esplendor de la época donde los tonos dicen mucho y me recuerdan los salteados de verduras del tipo espárragos, ajetes... y de ahí mi versión, espero que os guste, al menos os aseguro que está riquísimo y que cada vez que lo hago acabamos llamándolo "revuelto de Fragonard"...
Y si queréis ver las demás versiones de mis compañeros de reto pinchad AQUÍ.


Blinis sin gluten con revuelto de ajetes y salmón

Ingredientes:


  • Salmón ahumado (cantidad al gusto),

Para los blinis:


  • 250 ml de agua,
  • 3 cucharadas de puré de patatas en copos,
  • 30 gr de maizena,
  • 1 huevo,
  • sal,

Para el revuelto de ajetes:


  • Ajetes tiernos en conserva ya cocidos.
  • Aceite de oliva,
  • sal,
  • huevos,
  • un poco de pimienta.

Para la salsa:


  • 2 cucharadas de mayonesa, 
  • 1 cucharada de salsa de soja, 
  • 1 cucharadita de miel, 
  • 1 cucharadita de tahine.


Elaboración:

Para hacer los blinis:

Se pone el agua a calentar el agua con una pizca de sal hasta hervir.


Se aparta del fuego y se añaden los copos mezclandolos hasta hacer el puré.



Se incorpora el huevo batiéndolo y la harina si hace falta, lo ideal es que quede la textura ideal para hacer los blinis en la plancha con algo de grasa para que no se pegue, así que no interesa que esté demasiado fluido ni espeso.



En la sartén engrasada se pone una cucharada de la masa y se hace por las dos caras hasta que cuaje.



Para el revuelto de ajetes:

Se pone en la sarten un poco de aceite y se saltean los ajetes al gusto, yo los salteo solo un poco pues ya están cocidos.



Se le añaden los huevos y se dejan cuajar un poco removiéndolo de vez en cuando.

Para la salsa:

Se mezclan los ingredientes hasta que esté muy homogéneo.
Para emplatar se sirve sobre los ajetes revueltos unos blinis con un poco de salsa y algo de salmón ahumado.





 Nos vemos en el próximo reto de:

CONVERSAciÓN

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